Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.09.2016г.

Представители регионального министерства образования напомнили о недопустимости поборов в школах

Деятельность министерства общего и профессионального образования Свердловской области по противодействию коррупции приносит положительные результаты. Напомним, с целью создания условий для повышения уровня правосознания граждан в министерстве работает «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции, его номер: +7 (343) 371-97-20. Также на официальном сайте ведомства создана форма обратной связи с населением, с помощью которой можно сообщить о фактах коррупции.

Напомним, в марте губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своими указами усилил антикоррупционную деятельность в регионе, в том числе, за счет расширения полномочий комиссии: добавлено рассмотрение вопросов, касающихся соблюдения муниципальными служащими запретов, ограничений и требований в сфере противодействия коррупции.

Так, за первый квартал 2016 года в региональное министерство образования поступило шесть обращений, содержащих информацию о фактах коррупции. По каждому из них была проведена проверка, и принято соответствующее решение. Кроме того, продолжается активная работа с населением. В частности, представители министерства напоминают родителям подростков о недопустимости поборов в школах.

«Мы против поборов. Закон говорит о том, что образование должно быть бесплатным. Родители могут делать финансовые взносы только в том случае, если у них есть какие-то дополнительные образовательные потребности либо личное желание на законных основаниях внести какие-либо средства», - подчеркнул Юрий Биктуганов.

Отметим, что в первом полугодии 2016 года региональным Минобром было проведено более 30 мероприятий по противодействию корупции. Идет активное взаимодействие с подведомственными организациями, в образовательные учреждения направлены буклеты «Ответственность за коррупцию» и «Сообщи о фактах коррупции», размещены плакаты «Противодействие коррупции в сфере образования», «Противодействие коррупции - правильная гражданская позиция».

Напомним также, что в течение года среди педагогов проводятся конкурсы на лучшие работы «Противодействие коррупции через образование». Лучшие проекты и практики могут быть тиражированы в другие образовательные учреждения. Большая работа ведется и с родителями учащихся. В частности, в образовательные учреждения области было направлено семь тысяч тематических информационных плакатов, кроме того, реализуется комплекс мер по пресечению родительских поборов в школах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта