Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.08.2016г.

Аркадий Чернецкий высоко оценил ход подготовки дорожной инфраструктуры Екатеринбурга к ЧМ-2018

Качество и масштабы работ по реконструкции улично-дорожной сети Екатеринбурга в районе Центрального стадиона заслуживают самой высокой оценки и благотворно сказываются на имидже столицы Урала. Об этом 31 августа заявил сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий в ходе осмотра центра Екатеринбурга, где в настоящее время ведутся работы в рамках подготовки города чемпионату мира по футболу 2018 года, 

Первый глава современного Екатеринбурга вместе с вице-премьером правительства Свердловской области Сергеем Швиндтом, который курирует в кабмине вопросы подготовки к ЧМ-2018, побывали на перекрёстке Ленина-Московская, где недавно после реконструкции было открыто движение, прошли по обновлённому Пестеревскому переулку, улице Репина, посетили стройплощадку Центрального стадиона.

Сергей Швиндт рассказал сенатору, что к ЧМ-2018 в Екатеринбурге будут соединены улицы Татищева и Ленина, при объединении парка Коммунаров и парка имени XXII Партсъезда будет создана новая парковая зона, построены подземные парковки под улицей Татищева и в границах улиц Крауля-Репина-Мельникова, кроме того, произойдет переустройство инженерных коммуникаций в районе Центрального стадиона.

«Все работы идут по графику. Нет никаких сомнений, что стадион будет сдан в срок, в декабре 2017 года. Улично-дорожная сеть, безусловно, самый знаковый и яркий проект в подготовке Екатеринбурга к чемпионату - здесь также все работы идут по графику. Уже готов участок дороги от улицы Соединительной, перекресток Ленина-Московская. В середине октября завершится строительство паркинга под улицей Татищева. Далее начнутся работы по соединению улицы Ленина с улицей Татищева. Здесь предстоит большой объем подготовительных работ по выносу сетей. Уже отселены все частные дома и ветхие бараки в этой части города. В этом году будет отремонтирована улица Репина и перекресток Репина-Малышева. Половина работ по улично-дорожной сети сейчас завершены. Следующая половина намечена на 2017 год, и будет завершена точно по графику - к декабрю следующего года», - рассказал Сергей Швиндт.

По итогам осмотра Аркадий Чернецкий отметил, что проведение событий международного уровня всегда плодотворно отражается на городе, вносит значительный вклад в формирование имиджа Екатеринбурга - реализуются крупные проекты по благоустройству, модернизируются спортивные площадки, развивается дорожно-транспортная инфраструктура.

«Сегодня мы убедились, насколько серьезной реконструкции подвергается район города в районе стадиона - перестраивается практически вся уличная сеть, пересматриваются многие привычные для горожан маршруты. Все работы проводятся аккуратно и комплексно: обустраивается не только проезжая часть - строятся тротуары, велосипедные дорожки, пешеходные переходы, трамвайные пути. Участок города значительно преображается», - сказал сенатор.

Он также добавил, что в вопросах развития Екатеринбурга власти города всегда делали основные ставки на бизнес - именно благодаря частным инвестициям строились гостиницы, логистические центры.

«Дороги - это проблема, которая лежит целиком на бюджете. Поэтому для строительства и ремонта дорог важны консолидированные усилия города, области и Федерации. В этом году благодаря слаженной работе удается привлечь крупные федеральные инвестиции и сейчас масштабные ремонтные работы идут по всему городу. Если ситуация с финансированием сохранится, и ежегодно будет направляться 2-3 миллиарда рублей на городские дороги, ситуация в Екатеринбурге кардинально изменится», - выразил уверенность Аркадий Чернецкий.

Напомним, что только в текущем году на реконструкцию и строительство улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона в региональной казне предусмотрено чуть более 1 миллиарда рублей. Всего же на эти работы из областного бюджета в рамках программы «Столица» в 2015-2017 годах запланировано направить более 4,2 миллиардов рублей.

Крупнейшие социально значимые для нашего региона проекты, в том числе по строительству автодорог, реализуется при поддержке федеральных властей. Так, по итогам Дней Свердловской области в Совете Федерации, которые проходили в апреле 2014 года, областные власти заручились поддержкой Федерации в части строительства обхода Екатеринбурга (ЕКАД) - тогда сенаторы пообещали, что на этот в 2014-2017 годах будут направлены средства из федеральной казны в объеме 10,5 миллиардов рублей.

В 2016 году совместная работа губернатора Евгения Куйвашева, правительства области, глав муниципалитетов, депутатского корпуса, а также лоббистские усилия депутатов Государственной Думы РФ и членов Совета Федерации, представляющих интересы Среднего Урала на федеральном уровне, позволили привлечь в Свердловскую область из федерального бюджета софинансирование на дорожную деятельность в размере 3,41 миллиардов рублей. Так, Федерацией было выделено 1,745 миллиарда рублей на строительство ЕКАД, около 460 миллионов рублей - на строительство дороги «Карпинск - Кытлым», 757,7 миллиона рублей - на капитальный ремонт дорог общего пользования регионального значения и 450 миллионов рублей - на ремонт дорог Екатеринбурга. С учетом средств федеральной казны на дорожную деятельность в Свердловской области по итогам текущего года будет направлена рекордная для региона сумма - почти 17 миллиардов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта