Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.08.2016г.

Реализуя «дорожную карту» ИННОПРОМа: свердловские промышленники наращивают сотрудничество с Индией

Свердловские промышленники, реализуя «дорожную карту» ИННОПРОМа, наращивают сотрудничество с Индией. Так, на Уралмашзаводе идет изготовление запасных частей и разработка конструкторской документации на современную цифровую систему управления для шагающего экскаватора ЭШ 20.90. Машина эксплуатируется с 1991 года на угольном разрезе NIGAHI в индийской компании NCL.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев договорился с индийскими партнерами о расширении кооперационных связей в сфере металлургии, тяжелого машиностроения, горной промышленности и фармацевтики в ходе официального визита в Индию в начале марта нынешнего года, а затем и в рамках переговоров во время совместного проведения с Индией выставки ИННОПРОМ-2016.

«У Свердловской области и Индии есть множество совместных проектов, но развитие международного сотрудничества наших предприятий должно выйти на новый уровень. Этому может способствовать рост производства высокотехнологичной и инновационной продукции в нашем регионе», - сказал Евгений Куйвашев.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки региона, специалисты Уралмашзавода в рамках модернизации на экскаваторе внедрят современную цифровую систему управления с заменой всех комплектующих, что позволит повысить производительность машины и ее надежность. Кроме того, Уралмашзавод изготовит для шагающего экскаватора новую стрелу.

Важно отметить, что сотрудничество уральского предприятия с компаниями Индии продолжается: в цехах завода изготавливаются машины для индийских заказчиков, ряд объектов находится в стадии монтажа. Уралмашзавод участвует в новых тендерах в Индии - уральский промгигант продолжает участвовать в строительстве АЭС «Куданкулам». Совместно с НПО «ВНИИПТМАШ» завод спроектирует и изготовит оборудование для новых энергоблоков индийской АЭС: две перегрузочные машины нового поколения и четыре шлюза для персонала.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта