Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.08.2016г.

Свердловская область заняла первое место в медиарейтинге инвестиционной привлекательности регионов, разработанном АСИ

Свердловская и Московская области заняли первую и вторую строчки в медиарейтинге инвестиционной привлекательности регионов, разработанном Агентством стратегических инициатив (АСИ) в сотрудничестве с компанией «Медиалогия». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

«Первое место в медиарейтинге заняла Свердловская область, на втором месте Московская область, третье место у Приморского края. Замыкают первую пятерку Республика Татарстан и Кемеровская область», - говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что на лидирующие позиции в июле Средний Урал вывели не только успехи ИННОПРОМа, но и внимание главы Свердловской области Евгения Куйвашева к повышению инвестиционной активности в территориях - его поручение областному Минфину предусмотреть дополнительные меры поддержки муниципалитетам на поддержку малого и среднего бизнеса и реализацию инвестпроектов.

Напомним также, что накануне 30 августа в Уральской торгово-промышленной палате губернатор провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса, где сделал акцент на дальнейшем улучшении делового и инвестиционного климата в регионе.

«Вы через свои уполномоченные органы должны требовать от муниципальной власти определить условия ведения бизнеса. Мне как главе региона небезразлично, как работает малое и среднее предпринимательство, и своих коллег я прошу обратить самое пристальное внимание на вопросы, которые поднимает бизнес», - отметил губернатор.

Одним из новых шагов по «инвестиционной» работе в муниципалитетах Свердловской области станет создание сети инвестиционных агентств на базе муниципальных фондов поддержки предпринимательства. Работа по созданию этой сети уже началась.

Отметим, это шестой по счету медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ, выпущенный агентством стратегических инициатив, компанией «Медиалогия» и PR-агентством Publicity. Медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов отражает состояние инвестклимата в субъектах РФ.

Сегодня в нашем регионе фиксируется положительная инвестиционная динамика. Так инвестиции в основной капитал в январе - марте 2016 года составили 66,6 миллиарда рублей, или почти 118 процентов к уровню соответствующего периода 2015 года в сопоставимых ценах. Росту инвестиций в Свердловской области способствует реализация уже начатых инвестиционных проектов, комплекс мер по налоговому стимулированию, развитие индустриальных парков, расширение конгрессно-выставочной деятельности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта