Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.08.2016г.

Минстрой выдал разрешение на реконструкцию парка-стадиона «Химмаш» в Екатеринбурге

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выдало разрешение на реконструкцию парка-стадиона «Химмаш» (Екатеринбург, улица Дагестанская, д. 1а). В 2018 году этот спортивный объект будет использоваться в качестве тренировочной площадки для гостиницы «Рамада», заявленной как база для размещения команд-участниц чемпионата мира по футболу.

Напомним, в настоящее время в Свердловской области под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева ведётся масштабная работа по подготовке к проведению матчей чемпионата мира по футболу, в том числе - по строительству современных спортивных объектов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы Екатеринбург укрепил репутацию современного российского мегаполиса, спортивного, культурного и делового центра. Наличие современных спортивных сооружений, хорошей тренировочной базы, безусловно, даст дополнительный импульс для развития в Свердловской области профессионального и любительского футбола, привлечет в спорт ещё больше юных уральцев», - говорил ранее Евгений Куйвашев.

В соответствии с выданным разрешением к концу 2017 года на объекте будет построено футбольное поле с натуральным травяным покрытием и системой полива и дренажа. Также здесь будут построены трибуны на 500 мест, административно-бытовой комплекс с двумя раздевалками, комментаторской кабиной, залом для проведения пресс-конференций.

После реконструкции парк-стадион будет соответствовать всем требованиям FIFA, и получит новое название - «Ермак». В режиме наследия площадка будет передана специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №18.

Отметим, что тренировочная база расположена в парковой зоне. Так как это особо охраняемая природная территория местного значения, на проектную документацию по реконструкции площадки было предварительно получено положительное заключение экологической экспертизы. Также проект стадиона получил положительное заключение Управления государственной экспертизы.

Строительно-монтажные работы на объекте будет выполнять компания «Атомстройкомплекс», с которой администрацией Екатеринбурга по итогам конкурсных процедур заключен муниципальный контракт.

Финансирование работ предусмотрено бюджетами всех уровней. Стоимость работ по реконструкции стадиона составит 210,5 миллионов рублей.

Отметим, что в соответствии с требованиями FIFA, город-организатор матчей чемпионата мира по футболу должен предоставить тренировочные площадки и базу для команд-участниц. В Екатеринбурге утверждены три тренировочные площадки: «Урал» (улица Комвузовская), «Калининец» (улица Краснофлотцев), «Уралмаш» (улица Фестивальная). На сегодняшний день полностью готова тренировочная площадка на Уралмаше. На двух других объектах в соответствии с утвержденным графиком ведутся строительные работы. Парк-стадион «Химмаш» в сочетании с отелем «Рамада» заявлен в качестве тренировочной базы для команд.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта