Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.08.2016г.

Современный стадион, новое жилье, эффективная котельная – Евгений Куйвашев проинспектировал проекты повышения качества жизни в Нижней Туре и Волчанске

Губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Северный управленческий округ оценил реализацию программы повышения качества жизни в Нижней Туре и Волчанске.

Настоящим спортивным праздником для жителей Нижней Туры стало открытие нового стадиона.

«Совсем недавно завершились Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро, а у нас на Урале спортивные праздники продолжаются. Это замечательное и очень важное событие в жизни города. В Свердловской области становится все больше сторонников здорового образа жизни, уральцы любят спорт. А власти региона поддерживают это стремление и помогают людям. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы занятия спортом и физической культурой были доступны каждому жителю региона», - отметил губернатор.

Город получил уникальный спортивный объект: современный городской стадион с легкоатлетическим ядром, футбольным полем, секторами для толкания ядра, прыжков в длину, волейбольной и баскетбольной площадками.

«Очень приятно, что на Олимпиаде выступали десять уральцев, пять из них принесли медали в копилку сборной России. Я верю, что на этом стадионе обязательно будут воспитаны новые олимпийские чемпионы, зажгутся новые звезды российского спорта, мы обязательно вырастим здоровое поколение. В спорте воспитывается сила духа и сила Урала», - сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона поблагодарил проектировщиков, строителей и всех, кто принял участие в создании спортивного объекта за добросовестную работу. Так, идею реконструкции активно продвигали глава муниципалитета Лариса Тюкина и олимпийская чемпионка Ольга Глацких, депутат городской Думы Олег Телятников, депутаты Законодательного Собрания Анатолий Сухов и Сергей Никонов.

«Реконструкция «Старта» остается проектом «Единой России», - говорит Ольга Глацких. - Здорово, что мы выкладываемся в развитие в спорта. Это важно прежде всего для тех 150 мальчишек и девчонок, которые занимаются в Нижней Туре футболом и хоккеем. Выполнена пока только одна, спортивная часть проекта. Еще предстоит построить бытовой корпус с раздевалкой, хозяйственными помещениями для хранения инвентаря, буфетом, а также установить трибуны на тысячу с лишним мест. Мы будем контролировать соблюдение сроков и качество выполнения работ».

Вместе с министром строительства Свердловской области Сергеем Бидонько Евгений Куйвашев перерезал символическую красную ленточку и вручил ключи от стадиона юным футболистам Нижней Туры.

Местные жители поблагодарили Евгения Куйвашева за усилия областных властей по улучшению жизни в городе - строительство спортивных объектов, ремонт дорог, благоустройство.

Обращались к губернатору и с просьбами. «Возле моего дома по улице Нагорная неделю назад произошла коммунальная авария, но до сих пор вода стоит прямо у дома», - посетовала местная жительница. Евгений Куйвашев поручил главе Нижней Туры до понедельника решить вопрос по ликвидации аварии и откачки воды с улицы. Контроль за исполнением поручения возложен на областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова.

В Волчанске губернатор побывал в местном Дворце культуры, который был построен по поручению Президента РФ Владимира Путина после того как прежний сгорел.

Сейчас ДК - гордость города. На трех этажах расположились десятки кружков и творческих мастерских и для детей, и для взрослых.

«Наша библиотека за несколько лет шесть раз переезжала в разные места, и нам было очень трудно перевозить книги с места на место, и горожанам неудобно привыкать к новым адресам. Благодаря правительственной поддержке библиотека обрела новое место жительства, и мы очень довольны», - сказала главе региона заведующая библиотечным центром Любовь Арчинина.

Лидер Свердловской области получил в подарок от библиотекарей книгу о Волчанске, которая вышла в свет буквально в канун Дня города - муниципалитету в этом году исполняется 60 лет, он является одним из самых молодых городов уральского Севера.

«Самые большие впечатления - это люди. Я вижу, что у них глаза горят, есть желание работать, есть настроение. И этот Дом культуры - великолепный, востребованный подарок для наших жителей. Я знаю, что сюда приезжают даже жители близлежащих населенных пунктов», - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, в Волчанске силами муниципальных властей и областного правительства сделана большая работа по улучшению качества жизни горожан. «Это, конечно, не говорит о том, что работа закончена. Мы продолжим, у нас большие планы», - подчеркнул губернатор.

В настоящее время большое внимание в городском округе уделяется вопросам строительства дорог, улучшения жилищных условий, благоустройству и развитию сельского хозяйства, проинформировал глава Волчанского городского округа Александр Вервейн.

«Ведем благоустройство дворовой площадки одиннадцатого квартала, проведен капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Станционная и асфальтирование дороги в частном секторе по улице Нагорной, завершается реконструкция детско-юношеской спортивной школы, которая позволит открыть класс для занятий боксом, готовится к вводу в эксплуатацию газопровод к жилым домам в квадрате улиц Малая Окружная, Большая Окружная, Профсоюзная и Московская», - пояснил Александр Вервейн.

Ведется подготовка к строительству современных и эффективных блочно-модульных котельных, подготовлены проекты модернизации уличного освещения сразу в нескольких городских кварталах, в поселке Вьюжный строят коровник на 140 голов с роботодоением.

В 2015 году в Волчанске был заселен 36-квартирный жилой дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья - жилищные условия улучшили 26 семей и 44 человека. Уже в этом году две молодые семьи получили сертификат на социальную выплату для приобретения собственного жилья, также было предоставлено жилье молодому врачу.

«За последние три года город преобразился. Видна реальная помощь правительства Свердловской области, внимание губернатора. Удается очень многое сделать. Асфальтируют дороги, приобрели коммунальную технику, во дворах сделали хорошие детские площадки. Город задышал, совсем другое настроение у горожан стало. Они видят, что есть реальная помощь власти. Главное предприятие города - механический завод - расширяется, рабочих рук не хватает и сегодня специально обучают молодых ребят, чтобы они могли работать сварщиками, токарями, слесарями. Завод получил дополнительный заказ от Уралвагонзавода. Объемы работы очень большие, расширяется производство, открываются новые цеха. Перспективы у города есть и очень хорошие», - отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Сухов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта