Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.08.2016г.

Компании Свердловской области вернулись из Нью-Дели с новыми договоренностями о сотрудничестве

Предприятия Свердловской области привезли с международной индийской выставки «Minerals, Metals, Metallurgy & Materials-2016», которая проходила в Нью-Дели с 8 по 13 августа 2016 года, новые контракты и многочисленные договоренности о сотрудничестве.

Приглашение к участию в мероприятии уральские производители получили в ходе мартовской поездки делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Индию и продолженных в Екатеринбурге переговорах «на полях» международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016, страной-партнером которой была Республика Индия.

Как рассказал генеральный директор свердловской компании «Силовые приводы и автоматика» Александр Карякин, в Нью-Дели состоялись плодотворные переговоры. «Очень продуктивными оказались встречи в Министерстве тяжелой промышленности Индии и Совете по развитию экспорта. С рядом индийских компаний мы договорились подписать соглашения о сотрудничестве, а также согласовали проведение презентаций производимого нами оборудования и программного обеспечения. Полезной также была встреча в российском торгпредстве», - отметил он.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, участие уральских предприятий в работе выставки «ММММ-2016» является одной из составляющих реализации «дорожной карты» развития кооперационных связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. «Правительство области на системной основе поддерживает работу региональных компаний по расширению рынков сбыта и продвижению своей продукции на зарубежные рынки. Мы получаем положительные отклики предприятий, как по поездке в Индию в марте этого года, так и по итогам участия в выставке «ИННОПРОМ». Компании отмечают не только увеличение объемов экспорта в Индию, но и развитие кооперационных проектов», - сказал министр.

В качестве примера он привел договоренности машиностроительного завода им. В.В. Воровского с индийской компанией «International Tractors» о совместной сборке тракторов на Среднем Урале, а также соглашение о сотрудничестве этого уральского предприятия с «SRB International» (Индия), подписанное на площадке «ИННОПРОМа» в этом году.

Отметим, что поездка на выставку в Нью-Дели была организована при участии правительства Свердловской области силами Уральской торгово-промышленной палаты. В состав делегации вошли такие предприятия, как «Трубная металлургическая компания», «Металлпроинвест», «Экоальянс».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта