Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.08.2016г.

Юные уральцы прошли антитеррористические квесты в ходе оздоровительной кампании

Юные свердловчане, отдыхающие в детских оздоровительных лагерях региона, приняли участие в игровых квестах и флешмобах, посвященных теме профилактики экстремизма и терроризма. Все информационно-просветительские и воспитательные мероприятия проходили в рамках дней антитеррористической безопасности под девизом «Всем детям нужен мир!».

Так, в Краснотурьинске в детском оздоровительном лагере «Восход» с детьми провели комплекс обучающих мероприятий в области безопасности. Во время игр в формате всеми любимых квестов ребятам рассказали, как правильно обращаться с бесхозными предметами и как вести себя в толпе напуганных людей, познакомили с правилами поведения при различных ЧП, в том числе, в условиях террористической опасности. Сотрудники органов внутренних дел проинформировали ребят о правилах интернет-безопасности, в том числе, рассказав об ответственности за ложное телефонное минирование.

Кроме того, детям показали инсценировку захвата заложников с участием переодетых сотрудников вневедомственной охраны и службы спасения. Во время инсценировки ребята, благодаря ранее приобретенным в ходе квеста знаниям, не растерялись и смогли вовремя сориентироваться в ситуации: каждый знал, что делать и как себя вести.

В министерстве общего и профессионального образования Свердловской области сообщили, что в этом году впервые прибегли к такой комплексной воспитательной работе в области профилактики экстремизма и терроризма в детских оздоровительных учреждениях, и довольны результатами.

«Мы уверены, что именно такой подход позволит максимально доступно донести до подростков необходимую информацию. И подобная работа будет продолжена, в частности уже 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, аналогичные мероприятия будут организованы в школах Свердловской области», - отметили в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области.

Напомним, что на недавнем заседании Антитеррористической комиссии Свердловской области, посвященном вопросу безопасности детей, губернатор Евгений Куйвашев поручил органам исполнительной власти во взаимодействии с силовым ведомствам усилить профилактические и режимные меры в детских оздоровительных лагерях.

«Безопасности детей в ходе летней оздоровительной кампании всегда уделяется самое пристальное внимание. Однако мы понимаем, что нельзя ограничиваться лишь контролем надзорных органов, особенно, если речь идет об антитеррористической безопасности. Ведь в данном случае одним из основных методов профилактики является информирование населения», - отметили в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта