Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.08.2016г.

Евгений Куйвашев отметил вклад движения «В защиту человека труда» в обеспечение социальной и экономической устойчивости региона

Губернатор Евгений Куйвашев 12 августа в рамках рабочего визита в Нижний Тагил принял участие в заседании совета межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», которое провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

«Главной идеологией нашего движения была и остаётся социальная защита трудящихся. Мы всегда должны помнить, что стоим на страже интересов людей и не должны давать почву для спекуляций и политических заявлений», - отметил уральский полпред.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил актив движения «В защиту человека труда» за конструктивное сотрудничество, которое способствует сохранению устойчивости экономики Свердловской области, дальнейшему развитию институтов гражданского общества, повышению качества жизни уральцев.

«Свердловская область - не только промышленный регион, не только индустриальный центр России. Это один из тех регионов, где всегда был высок уровень гражданской сознательности, гражданской ответственности и активности. Именно эти качества лежали в основе при формировании движения «В защиту человека труда», именно они определяют успех этого движения, его эффективность. Сегодня уже можно с уверенностью говорить о том, что движение состоялось как общественно-политическая сила, имеющая долгосрочные перспективы», - отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона подчеркнул, что проекты, реализуемые по инициативе движения «В защиту человека труда», всемерно поддерживались и будут поддерживаться органами государственной власти Свердловской области.

«Сегодня заседание совета движения проходит в Нижнем Тагиле. Этот город - не только индустриальный центр Урала, но и центр многих гражданских инициатив, город с активной гражданской позицией. Мы будем и впредь всемерно способствовать развитию города, вместе с руководством Нижнего Тагила работать над тем, чтобы защитить интересы трудящихся, защитить предприятия и трудовые коллективы от негативных явлений в экономике, влияния санкций, нестабильности на валютных и сырьевых рынках», - отметил Евгений Куйвашев.

То, что защита интересов тагильчан является одной из ключевых задач движения, отметил и Андрей Ветлужских. «Достойная зарплата, безопасность труда и уважение, повышение престижа рабочих профессий. Вот, считаю, базовые идеологические постулаты членов нашего движения. Но очень важно трансформировать эти постулаты в законы», - сказал зампредседателя руководителя исполкома движения.

Продолжится и развитие инфраструктуры второго муниципалитета области. Уже после заседания совета отвечая на вопросы журналистов Евгений Куйвашев отметил: в последние годы Нижний Тагил заметно преобразился, видна работа местных властей по улучшению качества жизни горожан.

«Нижний Тагил 2012 и 2016 года - два разных города. Хочу поблагодарить лично Сергея Носова и его команду за настойчивую работу по улучшению качества жизни. Делается много, но совершенно точно, что нельзя на этом останавливаться. В городе принята программа по развитию и ее нужно планомерно выполнять», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Глава региона считает, что Нижний Тагил развивается в правильном направлении, выстраивая конструктивную политику с областным центром. «Команда, которая сейчас сформирована в городе - способная, в ее силах сделать жизнь горожан лучше», - отметил глава региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта