Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.08.2016г.

В Свердловской области прогнозируется восстановление инвестиционной активности

Проект прогноза социально-экономического развития Свердловской области на 2017-2019 годы по базовому варианту предполагает восстановление инвестиционной активности. Планируется, что в 2019 году индекс физического объема инвестиций в основной капитал составит 112,1 процента к уровню 2015 года в сопоставимых ценах.

Напомним, в инвестиционном послании губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу преодолеть отрицательную динамику инвестиций и обеспечить выход в область положительных значений по итогам 2016 года.

Как отметил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, уже сегодня в регионе фиксируется положительная инвестиционная динамика.

«Инвестиции в основной капитал в январе - марте 2016 года составили 66,6 миллиарда рублей, или 117,9 процента к уровню соответствующего периода 2015 года в сопоставимых ценах. А по итогам 2016 года инвестиции в основной капитал оцениваются в объеме 376,4 миллиарда рублей, или 101,8 процента к уровню 2015 года в сопоставимых ценах», - пояснил глава экономического ведомства.

Росту инвестиций будет способствовать  реализация уже начатых инвестиционных проектов, комплекс мер по налоговому стимулированию, развитие индустриальных парков.

Это дальнейшая работа по развитию особой экономической зоны  «Титановая долина»: привлечение новых компаний-резидентов и увеличение вложенных ими объемов инвестиций. Также речь идет о реализации проектов по созданию индустриальных парков с государственным участием «Богословский» (Краснотурьинск), «Новоуральский» (Новоуральск), «Новосвердловский» (Екатеринбург, в районе Ново-Свердловской ТЭЦ). Предполагается реализация инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области, в обрабатывающих производствах, в металлургии, в  производстве неметаллических и минеральных продуктов, производстве и распределение электроэнергии, газа и воды, а также в сфере транспорта, в жилищном строительстве, в здравоохранении. Повышение эффективности системы мер государственной поддержки инвестиционной деятельности, в том числе, создание территорий опережающего развития, активное участие региона в федеральных целевых программах, средства которых будут направлены на развитие как производственной, так и социальной сферы - все эти меры будут влиять на восстановление инвестиционной активности.

Также притоку инвестиций на Средний Урал будут способствовать мероприятия по подготовке к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу, конгрессно-выставочная деятельность, проведение крупных международных мероприятий.

Напомним, проект прогноза социально - экономического развития Свердловской области на 2017-2019 годы предполагает сохранение стабильной экономической ситуации и рост базовых отраслей экономики. Прогноз разработан региональным министерством экономики. В работе приняли участие исполнительные органы государственной власти, все муниципальные образования и более 600 предприятий и организаций, расположенных на территории региона. Отметим, утвержденный одобренный прогноз будет положен в основу проекта Закона о бюджете Свердловской области на 2017 год и плановый период.

До сентября проект прогноза будет обсуждаться с участием представителей бизнеса, промышленности, экспертного сообщества.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта