Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.08.2016г.

В Екатеринбурге на следующей неделе начнётся масштабный ремонт на Кольцовском тракте

С середины августа в рамках подготовки инфраструктуры Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018  года начнется ремонт одной из главных автодорог гостевого маршрута - Кольцовского тракта.

На первом этапе будет отремонтирован участок протяжённостью 3,5 километра - от Базового переулка до сада «Берёзовая роща». Как уточнили в Управлении автомобильных дорог Свердловской области, работы планируется проводить в течении одного месяца. Движение в этот период будет закрываться по следующей схеме: сначала перекроют направление в сторону аэропорта «Кольцово», потом - в сторону города. На время работ объезд будет организован по встречной полосе. В Управлении просят автомобилистов с пониманием отнестись к ситуации и заранее планировать маршруты объезда.

Добавим, что тендер на проведение работ на автодороге «Екатеринбург - Кольцово» состоялся в конце июля. По итогам аукциона Управлением автодорог был заключен контракт с ООО «Трест «Уралтрансспецстрой» на ремонт 11 километров автодороги, в том числе - двух путепроводов. Стоимость работ по контакту составит 635,4 миллиона рублей. Полностью ремонтные работы на автодороге подрядчик должен завершить к октябрю 2017 года.

«К чемпионату мира планируется провести масштабный ремонт на всём протяжении Кольцовского тракта. Будет проведено фрезерование с устройством нового слоя асфальта. Первый участок будет отремонтирован уже в сентябре. В 2017 году будет проведен ремонт оставшегося участка автодороги, в том числе - развязок и барьерного ограждения», - сообщил министр транспорта и связи Свердловской Александр Сидоренко.

Отметим, что предыдущий ремонт на этой дороге проводился в 2008 году в рамках подготовки к саммиту ШОС. В настоящее время на автодороге стала появляться колея, из-за чего в 2016 году по предписанию ГИБДД на некоторых участках было введено ограничение скорости до 70 километров в час.

Напомним, что в 2016 году дорожный фонд региона составил почти 17 миллиардов рублей. Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед правительством Свердловской области и главами муниципалитетов задачу максимально эффективно использовать средства, выделенные из бюджета на дорожную деятельность. «Необходимо вести мониторинг качества выполнения дорожных работ - общественники должны быть максимально вовлечены в приемки, проверки качества дорог, чтобы после окончания зимнего периода дороги не превращались в неприглядное зрелище. Также считаю необходимым при организации работ в первую очередь учитывать интересы жителей», - заявил ранее Евгений Куйвашев.

В Управлении автодорог работает «горячая линия» - по телефону (343) 262-50-65 от населения в круглосуточном режиме диспетчерской службой принимаются сигналы о недобросовестном ремонте дорожного покрытия. По всем обращениям принимаются меры оперативного реагирования.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта