Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.08.2016г.

Инфраструктура нижнетагильской гимназии получит существенное развитие благодаря выполнению поручения Евгения Куйвашева

Разработка проектной документации на строительство спортивного зала для учащихся «Нижнетагильской православной гимназии №11 во имя святого благоверного великого князя Александра Невского» полностью завершена. Полтора миллиона рублей на подготовку проекта были выделены Фондом губернаторских программ Свердловской области.

Напомним, что в ходе визита в Нижний Тагил в августе 2015 года Евгений Куйвашев взял под «опеку» «Нижнетагильскую православную гимназию №11 во имя святого благоверного великого князя Александра Невского», а также поручил отраслевым министерствам оценить возможность реализации проекта по созданию спортивного зала-пристроя для учреждения.

В январе глава региона подписал указ, в соответствии с которым мероприятиям по разработке проектной документации на строительство спортзала был придан статус губернаторской программы. Таким образом, инфраструктура православной гимназии должна получить существенный импульс развития. По словам Евгения Куйвашева, это уникальный проект, ведь местная епархия своими силами восстанавливает гимназию, в которой обучается около сотни ребятишек.

Отметим, что в Свердловской области большое внимание уделяется формированию основ здорового образа жизни среди подростков. Так, в 2015 году было закончено строительство пяти многофункциональных школьных стадионов - в Красноуфимске, Североуральске, Артях, Ачите и в деревне Приданниково. Строительство пришкольных спортивных объектов ведется в рамках реализации образовательного стандарта, в соответствии с требованиями выполнения нормативов ГТО, а также в преддверии игр ЧМ-2018 - для повышения интереса подростков к занятию футболом. Строительство школьных стадионов находится на особом контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Кроме того, были построены и реконструированы стадион с искусственным покрытием в Невьянске, две лыжные базы в Реже и Артях, две универсальные спортивные площадки в Ирбите и в Асбестовском районе области, хоккейный корт в Ачите, стадион на Уралмаше в Екатеринбурге, лыжная база в Сысерти, детско-юношеская школа по хоккею «Спартаковец» и другие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта