Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.08.2016г.

На Среднем Урале запущено новейшее экологичное и безотходное производство стройматериалов и упаковки

На Среднем Урале запущено новейшее экологичное и безотходное производство изоляционных строительных материалов и упаковки. В качестве сырья предприятие-производитель использует вспененный полипропилен и полиэтилен. Производственную площадку компании «Пенотерм», расположившуюся на свободных площадях «Уральского электрохимкомбината» (Росатом), открыли 4 августа министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин и председатель комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенинников.

Напомним, более 95 процентов стройматериалов для новостроек производится на территории региона. Свердловская область обеспечивает себя основными строительными материалами: цементом, железобетонными изделиями, стеновыми материалами, кирпичом, нерудными и теплоизоляционными материалами. По поручению губернатора Евгения Куйвашева, рассматриваются различные возможности поддержки предприятий, чтобы в перспективе выйти на стопроцентное импортозамещение и преимущественно использовать в строительстве материалы, произведенные на территории Свердловской области.

Выступая на открытии нового завода, Павел Крашенинников отметил важность инициатив малых и средних предприятий для развития целых отраслей промышленности.

«Сегодня на примере открытия нового завода мы видим, что в наше непростое время, если подумать и качественно реализовать задуманное, то можно создать новые рабочие места, платить зарплату и налоги. Именно на инициативности малого и среднего бизнеса, зачастую, держится развитие целых отраслей», - сказал Павел Крашенинников.

Предприятие оснащено самыми передовыми производственными машинами - экструдерами, которые позволяют из сырья (полипропилен и полиэтилен) изготавливать широкую номенклатуру конечных товаров: подложка под ламинат, упаковка для электроаппаратуры, изоляционные материалы и другие. При этом предприятие никак не влияет на экологию, а современные технологии рециклинга позволяют перерабатывать отходы производства во вторичное сырье и пускать их в оборот. Максимальная годовая мощность предприятия составит 28,5 миллионов квадратных метров готовой продукции различных наименований.

«Это поистине уникальное предприятие, которое своим примером показывает, что здесь получилось совместить науку и производство: безотходный завод, производящий экологически чистые материалы. Очень важно, что технология, которой всего 10 лет, активно применяется именно в Свердловской области. Для нас это означает - обеспечение независимости от той или иной политической и внешнеэкономической ситуации в части производства», - сказал Сергей Пересторонин.

По словам директора предприятия Олега Хафугуева, инвестиции в создание предприятия составили 300 миллионов рублей. Общее количество новых рабочих мест составит около 100.

Отметим, что уральский производитель уже заключил контракты на поставку своей продукции с федеральными сетями «Leroy Merlin», «OBI», производственными предприятиями Samsung Rus, LG Electronics, Magna, АО «Автотехника» и другими.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта