Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.08.2016г.

В Свердловской области туристско-информационных центров стало вдвое больше

По сравнению с 2014 годом в Свердловской области вдвое выросло количество туристско-информационных центров. Их основная задача - обеспечить всей необходимой информацией о туристических возможностях Среднего Урала самостоятельных путешественников-уральцев и гостей Свердловской области.

Сегодня гости нашего региона могут обратиться в 6 туристско-нформационных центров, расположенных в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Полевском, Ирбите, Арамили, а также получить все необходимые екомендации на двух информационных стойках в аэропорту Кольцово и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Кроме того, «ворота» в туристические возможности Свердловской области открыты и в Санкт-Петербурге. Планируется, что в текущем году число туристско-информационных центров продолжит расти.

«Мы видим, как растет число путешественников, которые обращаются за консультациями в туристско-информационные центры. Только Центр развития туризма Свердловской области провел за первый квартал текущего года около 4 тысяч консультаций. Для сравнения, в 2014 году к нам обратились около 900 человек. Большим спросом пользуются и наши информационные стойки. Так, например, с начала 2016 года за консультацией по вопросам туризма в Свердловской области обратилось 88 представителей стран дальнего и ближнего зарубежья. «Пик» обращений мы зафиксировали в дни ИННОПРОМа», - пояснила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Как уточнили в туристско-информационных центрах региона, больше всего путешественников интересуют одно-двухдневные туристические маршруты по Среднему Уралу, выбор гостиниц, вопросы приобретения сувениров.

Отметим, на основном туристическом портале Свердловской области gotoural.com ведется единый реестр туристских продуктов нашего региона. Всего за 2016 год внесен 51 туристский продукт, в том числе для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров. Также ежеквартально Центр развития туризма Свердловской области  вносит новые объекты в разделы региональной базы туристских ресурсов. За 2016 год внесен 81 объект:  общественного питания, развлечений,  гостиниц, баз отдыха,  санаториев.

Усилия региона по созданию единой информационной сети для путешественников отмечены и на федеральном уровне. Так, заместитель главы Ростуризма РФ Николай Королев высоко оценил усилия Свердловской области по развитию внутреннего туризма.

«Далеко не все субъекты РФ вошли в федеральную целевую программу по развитию внутреннего туризма. И то, что ваш регион стал ее участником - серьезная заслуга органов власти, всех, кто развивает внутренний туризм в Свердловской области. Не все субъекты умеют работать с инвесторами, а программа построена на условиях государственно-частного партнерства. Важно и то, что вы реализуете поручения Президента РФ, связанные с развитием туристической навигации и сети туристско-информационных центров», - сказал федеральный эксперт.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта