Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.08.2016г.

Средний возраст участников марафона «Европа-Азия» составил 31 год, больше трети марафонцев – женщины

В Екатеринбурге завершается подготовка к международному легкоатлетическом марафону «Европа-Азия» и Кубку России по бегу на шоссе, которые состоятся 7 августа.

«Екатеринбургский марафон будет по-настоящему «звездным», особенно его женская часть. Так, участие в нем планируют принять заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Татьяна Архипова. Должна была ехать на Олимпиаду в Рио, но по известным причинам не поехала легкоатлетка Сардана Трофимова, член сборной страны по марафону, мастер спорта международного класса, победительница марафона в Омске в 2015 году Оксана Фащенко. Если говорить об участниках-мужчинах, то будет мастер спорта, двукратный победитель питерского марафона «Белые ночи» Михаил Быков, участник Олимпийских игр в Лондоне, двукратный призер чемпионата Европы в беге на три тысячи метров с препятствиями Николай Чавкин. Есть еще несколько известных спортсменов, которые сейчас с нами ведут переговоры по участию», - сказал руководитель спортивного клуба «Луч», заслуженный работник физической культуры РФ Рафаил Карманов.

По словам директора марафона Андрея Уткина, в ночь на 2 августа завершается онлайн регистрация участников. Средний возраст марафонцев составил 31 год, 34 процента из всех участников - женщины. Больше всего заявок поступило на забег в 21 километр. «Для марафона на сорок километров нужно созреть. Подготовка требуется колоссальная. Но при этом по сравнению с прошлым годом число марафонцев максимальной дистанции выросло», - сказал организатор.

По словам Андрея Уткина, в Екатеринбург уже доставлена вся атрибутика соревнований: форма и медали. Одежда участников будет ярко-красного цвета. Медали, как и в прошлом году, были изготовлены на корейском заводе, где отливаются награды для Олимпиад.

«Все организационные вопросы решены, сейчас задача - выполнить все требования по обеспечению безопасности. Их очень много. Например, на всех поворотах дистанции должны стоять ограждения. Мы привлекаем несколько десятков единиц техники для контроля всего маршрута», - заявил Андрей Уткин.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев держит на личном контроле подготовку к спортивному мероприятию. 19 июля глава региона подписал распоряжение о создании организационного комитета, в руководство которого вошли первый вице-премьер Владимир Власов, министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт и глава свердловской организации Союза десантников России Евгений Тетерин.

Евгений Куйвашев поставил задачу провести массовые забеги, призванные привлечь свердловчан к активному образу жизни и укрепить авторитет Свердловской области как одного из центров развития легкой атлетики, на высшем уровне, с комфортом для участников и с обеспечением исчерпывающих мер безопасности.

В марафоне «Европа-Азия» примут участие около четырех тысяч человек, это на тысячу больше чем в 2015 году. Марафон пройдет по четырем дистанциям: 42 километра, 21 километр, 10 и 4 километра. Старт будет дан на площади 1905 года. Малые дистанции пройдут в черте города, а марафонская - до обелиска «Европа-Азия».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта