Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.07.2016г.

Итоги социально-экономического развития Среднего Урала в 1 полугодии 2016 года согласуются с вектором реализации Стратегии-2030

Предварительные итоги социально-экономического развития Среднего Урала за первые 6 месяцев 2016 года согласуются с основным вектором реализации Стратегии-2030, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым. Так, в частности, за шесть месяцев текущего года  промышленный и аграрный комплексы региона продемонстрировали позитивную динамику, выросла средняя заработная плата.

Напомним, по инициативе лидера региона, Свердловская область в числе первых в стране не только приняла стратегию социально-экономического развития до 2030 года, но и сформировала план по ее реализации. Последовательный рост показателей основных отраслей экономики региона является приоритетом реализации стратегического плана.

Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области, за первую половину нынешнего года индекс промышленного производства составил 104,9 процента. Отмечается  значительный рост физических объемов практически по всем отраслям промышленности: добыча полезных ископаемых выросла на 5,3 процента, рост в секторе обрабатывающих производств составил 4,4 процента.

Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в январе-июне 2016 года превысил  829 миллиарда рублей, что на 1,3 процента выше показателя аналогичного периода 2015 года.

Как отмечают эксперты, дальнейшему развитию индустриального сектора Среднего Урала помогут и крупнейшие конгрессно-выставочные мероприятия. Так, в рамках главной промышленной выставки России ИННОПРОМ-2016 было подписано 11 межправительственных соглашений. Еще 76 соглашений о сотрудничестве на общую сумму в 4,5 миллиарда рублей заключили организации и предприятия, принявшие участие в промышленном форуме.

Второй важнейший для региона показатель - объем продукции сельского хозяйства - в январе-июне 2016 года увеличился на 1,4 процента по сравнению с прошлым годом. Более чем на 8,5 процента выросло  производство мяса и птицы.

Выросла и среднемесячная заработная плата, составившая по результатам января-мая 2016 года 31 тысячу 133 рубля. Рост - 4,2 процента к соответствующему периоду 2015 года.

Напомним также, что по итогам первого полугодия 2016 года Свердловская область по объемам строительства жилья практически приблизилась к показателям 2015 года: за шесть месяцев в регионе сдано 917,8 тысячи «квадратов».

Напомним, по итогам прошлого года в нашем регионе построено почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья - это лучший результат за весь постсоветский период. Губернатором Евгением Куйвашевым перед Минстроем и главами муниципалитетов поставлена задача в трехлетней перспективе выйти на строительство 2 миллионов 600 тысяч квадратных метров жилья в год. Плановый показатель текущего года составляет 2 миллиона 250 тысяч «квадратов».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта