Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.07.2016г.

Свердловские промышленники наращивают сотрудничество с Индией: на крупный меткомбинат отправят 445 тонн оборудования

Промышленные предприятия Свердловской области продолжают наращивать сотрудничество с крупнейшими индустриальными гигантами Индии. Так, Уралмашзавод начал изготовление частей агломерационной машины для Bokaro Steel Plant - четвертого металлургического комбината в государственном секторе Индии.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в России П.С. Рагхаваном отмечал готовность нашего региона расширять партнерские связи с индийской стороной по самым разным направлениям, в том числе и в части машиностроения и горнодобывающей промышленности.

«Есть множество положительных примеров свердловско-индийского сотрудничества в реальном секторе экономики. Так, ОАО Уралмашзавод участвует в реализации российско-индийского проекта по строительству дополнительных энергоблоков атомной электростанции на юге Индии, осуществляет поставку шагающих экскаваторов и оборудования для предприятий горнодобывающей отрасли», - сказал Евгений Куйвашев.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области, Уралмашзавод изготавливает оборудование для агломерационной машины, часть основного технологического оборудования, а также разрабатывает часть инжиниринга. До конца июля в цехах завершится изготовление основного оборудования и начнется контрольная сборка узлов будущей машины. Для Бокаро УЗТМ изготовит около 445 тонн оборудования: приводные звездочки, зажигательный горн, разгрузочное устройство, привод ленты и другое. Номинальная производительность будущей машины составит 3,7 миллиона тонн агломерата в год.

Стоит напомнить, что развитию свердловско-индийских промышленных отношений способствовала и прошедшая на Среднем Урале международная промышленная выставка ИННОПРОМ. В рамках форума сразу несколько индустриальных гигантов региона подписали с индийскими партнерами документы, которые позволят нарастить объемы поставок уральской промпродукции в Индию.

Так, Уралхиммаш и индийская компания SRB International подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве, а Уралвагонзавод подписал меморандум о взаимопонимании в области технического сотрудничества в рамках программы «Make in India» и продвижения продукции УВЗ в Индии. Соответствующие документы были подписаны в рамках проведения международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая проходит на Среднем Урале.

«ИННОПРОМ вновь подтвердил статус главной промышленной выставки страны, одного из ведущих международных форумов. Выставка развивается и остается конкурентным преимуществом Свердловской области», - отметил Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта