Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.07.2016г.

В Карпинске из аварийного жилья в новые квартиры переехали еще 37 человек

Карпинск полностью выполнил задачи, поставленные в «майском» указе Президента России по расселению аварийного жилья - жители последних домов, включенных в реестр на расселение до 2017 года, получили ключи от новых благоустроенных квартир. В новостройку по ул. Почтамтской, 4, из бараков переехали 15 семей численностью 37 человек. Об этом сообщили в администрации городского округа.

Квартиры для переселенцев общей площадью более 700 кв. м. в 36-квартирном доме малоэтажной застройки, проинформировали в муниципалитете, строились на условиях долевого участия в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Финансирование работ осуществлялось при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и составило свыше 25 миллионов рублей. Из них 12 миллионов рублей пришлись на долю областного бюджета и 5,5 миллионов - местной казны. Оставшиеся затраты - 7,7 миллиона рублей - взяла на себя госкорпорация.

В отличие от прошлых «удобств», сообщают специалисты, сегодня в квартирах бывших жителей бараков есть централизованное отопление и водоотведение, газ, холодное и горячее водоснабжение, все жилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.

Стоит отметить, что в целом, за весь период реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, в Карпинском городском округе построено 13 многоквартирных домов. Квартиры в них получили 992 человека. Общие затраты на строительство новостроек составили 570, 5 миллионов рублей.

«Несмотря на такой масштаб проделанной работы, это был лишь первый ее этап, и останавливаться на нем мы не намерены. На сегодня в муниципалитете уже полностью сформирован реестр жилфонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года, и мы уверены, что его расселение не затянется на долгие годы», - подчеркнули в администрации городского округа.

Напомним, начиная с 2008 года, из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры на Среднем Урале переехало более 25 тысяч человек. Для улучшения условий их проживания в муниципалитетах Свердловской области было построено и приобретено почти 400 тысяч квадратных метров жилых площадей на общую сумму около 12 миллиардов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта