Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.07.2016г.

Рост заработной платы на свердловских предприятиях увеличил поступления в областной бюджет на 1 млрд рублей

Рост фонда заработной платы в отдельных отраслях экономики региона позволил увеличить доходы областного бюджета от НДФЛ. Поступление этого налога в областной бюджет по состоянию на 1 июля текущего года составило 26,5 миллиарда рублей. Рост к аналогичному периоду 2015 года составил более одного миллиарда рублей.

Как уточнила вице-премьер областного правительства - министр финансов региона Галина Кулаченко, «положительная динамика обусловлена ростом фонда заработной платы в отдельных отраслях экономики, увеличением регионального коэффициента, отражающего местные особенности рынка труда, поступлением НДФЛ с доходов, полученных индивидуальными предпринимателями, нотариусами, занимающимися частной практикой, адвокатами».

Напомним, что повышение качества жизни уральцев - программная задача, поставленная губернатором региона Евгением Куйвашевым и заложенная в основу стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

Отметим, что по данным Росстата, рост фонда заработной платы в первом полугодии текущего года в Свердловской области зафиксирован в таких отраслях как оптовая и розничная торговля (16,1 процента), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (на 12 процентов), образование (5,8 процента), здравоохранение и предоставление социальных услуг (4,6 процента), транспорт и связь (4,4 процента), обрабатывающие производства (4,1 процента).

В целом увеличение отчислений по НДФЛ (более 5,6 процента) отмечается по крупным хозяйствующим субъектам, занятым разработкой программного обеспечения и консультирования в этой области (на 22,2 процента), в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (на 17,2 процента), производстве машин и оборудования (на 11,7 процента), кредитным учреждениям (на 9,8 процента), предоставляющим транспортные услуги (на 8,3 процента), производящим суда, летательные и космические аппараты (на 8,1 процента), организациям здравоохранения (на 7,7 процента), занятым производством и реализацией металлургической продукции (на 7,5 процента), добычей, переработкой и транспортировкой газа (на 7,4 процента), научными исследованиями и разработкой в области естественных и технических наук (на 7,1 процента), занятым производством пищевых продуктов (на 6,3 процента).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта