Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.07.2016г.

Из федерального бюджета на подготовку коммунальной инфраструктуры Екатеринбурга к ЧМ-2018 поступило 18 млн руб.

Из федерального бюджета поступил второй транш на модернизацию коммунальной инфраструктуры, обслуживающей спортивные объекты ЧМ-2018 Екатеринбурга. Средства в объеме 18 миллионов рублей имеют строгое целевое назначение и будут направлены на очередной этап модернизации водовода по ул. Репина. Об этом сообщил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

«Данный объект важен для повышения безопасности водоснабжения города в целом. Современные технологии, которые применяются в процессе обновления действующей магистрали, позволят минимизировать аварийность сетей и обеспечить бесперебойную подачу воды высокого качества на инфраструктурные объекты Центрального стадиона и потребителям примыкающих к нему территорий как на время чемпионата, так и на долгие годы после его проведения», - отметил министр.

Напомним, модернизация существующего стального водопровода по ул. Репина осуществляется методом «санации» с применением рукава из полиэфирных и нейлоновых нитей. Рукав монтируется бестраншейно внутри трубопровода и полимеризуется на месте, образовывая прочную трубу, вплотную прилегающую к старому трубопроводу. Параллельно с этим на водопроводе проводится замена запорной арматуры, реконструкция камер и колодцев. Генеральным подрядчиком строительства выступает МУП «Водоканал». Ввод обновленного объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2016 года.

Общие затраты на модернизацию водовода, проинформировал Николай Смирнов, составляют более 93 миллионов рублей. По условиям соглашений между Минстроем России и правительством Свердловской области региональная казна на эти цели выделяет около 25,5 млн. руб., местный бюджет - чуть более 37 миллионов, оставшиеся средства берет на себя федеральный бюджет. При этом руководитель отметил: если в 2015 году поддержка из федерального бюджета составила 14 миллионов рублей, в этом году ее объем - на четыре миллиона выше плановых показателей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта