Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.07.2016г.

Лучшие инженеры Среднего Урала получили на ИННОПРОМе премии Черепановых

В рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ, стартовавшей на Среднем Урале, прошла традиционная церемония вручения премий и медалей Черепановых за вклад в развитие научно-технического прогресса, совершенствование техники и технологии производства на предприятиях Свердловской области. Высокую награду инженерным светилам вручил на стенде Свердловской области вице-премьер Александр Высокинский.

«Мы в последнее время рассуждаем - какой должна быть наша страна, как она должна развиваться, какие должны быть стратегические планы и стратегические проекты. Но есть один момент, где мы договариваемся совершенно точно и сразу - в стратегическом развитии Среднего Урала, как основной площадки развития страны, не может быть движения вперед без развития промышлености. Промышленность - это, в первую очередь, люди, это та инженерная мысль, которая двигает на территории нашего региона те промышленные наработки и те успехи, которыми мы гордимся», - отметил Александр Высокинский.

Отметим, что премии и медаль имени Черепановых присуждаются в Свердловской области с 1997 года. С момента учреждения премии ею были удостоены более 200 инженеров и руководителей предприятий региона. В 2016 году конкурсной комиссией выбрано 13 индивидуальных лауреатов, три премии присуждены коллективам разработчиков, заслуги двух инженеров промышленных предприятий отмечены медалями Черепановых.

Среди лауреатов 2016 года инженеры и руководители ЕВРАЗа НТМК, КУМЗа, НПО «Автоматики», «Уралвагонзавода» и других предприятий.

Так, премию получил генеральный директор АО «Уральский электрохимический комбинат» Александр Белоусов за реализацию комплекса мер по модернизации и совершенствованию производства, оптимизации бизнес-процессов, сокращению издержек, позволивших сохранить конкурентные преимущества «УЭХК» на мировом рынке.

А Вадим Булатов, начальник группы филиала АО «НПО автоматики им. академика Н.А. Семихатова» «ОКБ Автоматика» получил премию за инновационные разработки систем силового оборудования для нужд Министерства обороны и ОАО «РЖД».

Премию получил творческий коллектив ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» в составе Анатолия Сухова, Михаила Малыша, Владимира Коновалова и Игоря Кетова за инновационную технологию лазерной обработки титановых сплавов и успешный опыт ее применения для изготовления высокочастотных крупногабаритных конструкций специального назначения.

Медалями имени Черепановых 2016 года были награждены президент Российской инженерной академии, президент Международной инженерной академии Борис Гусев. Награду он получил за широкомасштабную работу по поддержанию и развитию инженерной деятельности России, укреплению международного научно-технического сотрудничества. Вторая медаль досталась директору ООО "Святогор-НТ" Анатолию Байнову за разработку триботехнологического состава по восстановлению геометрии поверхности металлических узлов трения для создания поверхностного изоморфа (РВС-ИПИ).

«Примечательно, что получившие премии люди представляют почти все традиционные для Урала отрасли: ОПК и машиностроение, металлургию. Но важнее другое - сегодняшние лауреаты делают очень много для того, чтобы появлялись молодые инженеры, появлялось новое поколение на базе серьёзной инженерной школы, которая есть на Урале. От имени всех коллег из правительства Свердловской области и от имени губернатора Евгения Куйвашева благодарю Вас за работу», - сказал Александр Высокинский.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта