Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.07.2016г.

Дмитрий Медведев: Повестка ИННОПРОМа опережает реальные тренды в ряде секторов экономики

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул значение проводимой на Среднем Урале международной промышленной выставки ИННОПРОМ, отметив, что тематическая повестка форума опережает реальные тренды в ряде секторов экономики. Об этом премьер заявил в ходе участия в главной пленарной сессии выставки «INDUSTRY + INTERNET». Участниками дискуссии также стали представители крупнейших мировых компаний, внедряющих цифровые решения в сфере промышленного производства и развития интернета вещей.

«Я рад быть с вами в Екатеринбурге на ИННОПРОМе. Хотел бы выразить благодарность организаторам и коллегам из страны-партнера Индии. Я пятый раз принимаю участие в этой выставке и вижу, что форум развивается и как выставка, и как дискуссионная площадка. ИННОПРОМ сформировал свою нишу и повестка форума опережает реальные тренды в определенных секторах экономики», - заявил Дмитрий Медведев.

Глава Правительства также отметил, что именно на ИННОПРОМе за последние годы обсуждались такие темы как глубокая автоматизация производства, развитие аддитивных технологий и числового программного управления: «Я уверен, что такие дискуссии, и эта, в частности, - важны для промышленников. Они должны понимать перспективы для развития своих производств».

Напомним, что на территории Свердловской области по инициативе губернатора Евгения Куйвашева продолжается реализация программы по созданию высокотехнологичных рабочих мест. Она направлена на исполнение майских указов Президента РФ.

Участники дискуссии отметили, что развитие наукоемких производств в ближайшее время спровоцирует подключение к интернету все большего числа устройств, в том числе и промышленных станков и оборудования. Именно поэтому сегодня необходимо проговорить те перспективы, которые несет в себе индустриальная революция 4.0.

По мнению доктора Рейнхольда Фестге, президента Союза машиностроителей Германии (VDMA), использование промышленного интернета вещей - это следующий шаг в индустриализации. «Это поступательное развитие и Россия также принимает участие в этом процессе. У вас есть много компаний, способных создавать прекрасные программные продукты. Однако для общей работы на мировом рынке сегодня необходимо выработать определенные правила и принять нормативные документы», - заявил представитель немецкой стороны.

Дмитрий Медведев обратил внимание участников сессии, что ИННОПРОМ может стать площадкой для разработки таких единых стандартов для игроков рынка как на мировом так и на национальном уровне.

«У нас есть что предложить нашим партнерам, чтобы выстроить сотрудничество на будущее, в том числе и в части развития промышленного интернета. У нас уже запущена реализация национальной технологической инициативы под названием "технет", которая подразумевает в перспективе создание производств нового поколения с использованием индустриального интеренета. К ноябрю будет подготовлена разработка нормативной базы для внедрения этого проекта», - заявил Дмитрий Медведев.

В завершение мероприятия председатель Правительства РФ вручил Национальную промышленную премию «Индустрия». На полях ИННОПРОМа данная премия вручается в третий раз. Из пяти высокотехнологичных российских компаний, представляющих разные сферы промышленности, победителем стала компания Датадванс, которая является разработчиком программного комплекса для автоматизации инженерного анализа. Примечательно, что программные решения, предлагаемые компанией-победителем, внедрены на Уральском турбинном заводе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта