Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.07.2016г.

Индекс промышленного производства в Свердловской области по всем основным параметрам превысил общероссийские показатели

Показатели работы свердловского индустриального комплекса вновь подтвердили статус нашего региона как опорного края державы. Индекс промышленного производства региональных предприятий по всем основным параметрам превысил общероссийские показатели.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области (Свердловскстат), в январе-мае 2016 года индекс промышленного производства составил 107,8 процента к уровню января-мая 2015 года. При этом общероссийский уровень развития промышленности за этот период составил 100,1 процента.

Средний Урал укрепился и по уровню добычи полезных ископаемых. Если на территории России индекс добычи составил 102,8 процента, то свердловчане усилили это направление, достигнув уровня 107 процентов.

Основной рост индекса показали обрабатывающие производства. В России показатель января-мая составил 98,6 процента. Свердловский промсектор достиг уровня в 108,4 процента.

В январе-мае 2016 года по сравнению с уровнем соответствующего периода 2015 года рост физических объемов производств среди обрабатывающих производств отмечен в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 43,4 процента, в производстве машин и оборудования - на 28,1 процента, в производстве транспортных средств и оборудования - на 21,1 процента. Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в январе-мае 2016 года в действующих ценах составил 682,7 миллиарда рублей.

Показатели работы уральской промышленности подтверждают верность тезиса губернатора Евгения Куйвашева о том, что обрабатывающие производства являются локомотивом промышленности региона и основой роста экономики. Об этом, напомним, он говорил в своей программной статье «Мобилизация на успех: год 2016».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта