Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.06.2016г.

Объемы промышленного производства на Среднем Урале продолжают расти

Индекс промышленного производства в Свердловской области продолжает демонстрировать рост. По данным Свердловскстата, данный показатель в регионе за январь-май прибавил 7,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Драйвером вновь стали предприятия, входящие в сегмент обрабатывающих отраслей. Рост здесь составил 8,4 процента.

Показатели работы уральской промышленности подтверждают верность тезиса губернатора Евгения Куйвашева о том, что обрабатывающие производства являются локомотивом промышленности региона и основой роста экономики. Об этом, напомним, он говорил в своей программной статье «Мобилизация на успех: год 2016».

Как рассказали специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области, положительная динамика показателя обусловлена реализацией сразу нескольких крупных проектов на промгигантах региона.

Например, АО «Уралхиммаш» принял два заказа на изготовление шаровых резервуаров для «ЗапСибНефтехим» (Тобольск, ПАО «СИБУР Холдинг») и для ЗАО «Таманьнефтегаз». Для тобольских бурильщиков будут изготовлены шесть шаровых резервуаров объемом 600 кубометров. А для Тамани уральцы сделают аналогичное число шаровых резервуаров объемом 5000 кубометров.

Уралмашзавод увеличивает объемы производства валковой продукции. В мае завод заключил контракты на поставку рабочих и опорных валков холодной и горячей прокатки для металлургических компаний почти на 90 миллионов рублей.

«Уралмашзавод возобновляет сотрудничество с Белорецким металлургическим комбинатом («Мечел»), крупнейшим предприятием в стране по выпуску металлоизделий с полным металлургическим циклом: от добычи железной руды, выплавки чугуна и стали до производства изделий из металла. Вторая партия валков в текущем году будет изготовлена для нового заказчика - Актюбинского рельсобалочного завода (Казахстан)», - рассказали в пресс-службе завода.

Также завод впервые поставит валки для предприятия «Русал Саянал» (Республика Хакасия). Оборудование будет поставлено заказчикам до конца 2016 года.

Важно добавить, что развитию промышленного сектора Среднего Урала будут способствовать договоренности Евгения Куйвашева об участии промпредприятий региона в реализации крупных индустриальных проектов с иностранными партнерами.

«У Свердловской области и Индии есть множество совместных проектов, но развитие международного сотрудничества наших предприятий должно выйти на новый уровень. Этому может способствовать рост производства высокотехнологичной и инновационной продукции в нашем регионе», - сказал Евгений Куйвашев.

В рамках визита губернатора в Индию были достигнуты договоренности об участии уральских промпредприятий в реализации двух крупнейших индустриальных проектов Республики - «Make in India» и промкоридор Дели - Мумбаи». Инвестиционная емкость проектов составляет сотни миллиардов долларов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта