Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.05.2016г.

Денис Паслер по поручению губернатора обсудил с представителями фракций положения доклада об итогах деятельности кабмина в 2015 году

По поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева глава регионального кабмина Денис Паслер 18 мая обсудил с депутатским корпусом положения доклада об итогах деятельности правительства в 2015 году. Напомним, документ будет представлен лидером региона на одном из ближайших заседаний Законодательного Собрания.

В рамках встречи главы свердловского правительства с руководителями фракций, политических партий и комитетов Заксобрания, обсуждался широкий круг вопросов, включая стратегию реализации программы капремонта многоквартирных домов, возмещение убытков жителям, пострадавшим от паводка и ряд других.

«Цифры отчета известны - мы с вами постоянно обсуждаем деятельность правительства и реализацию конкретных программ. Сегодня нам совместно необходимо определить те дополнительные данные, которые нужно включить в предстоящий доклад губернатора», - сказал председатель правительства Денис Паслер.

Председатель бюджетного комитета Законодательного собрания, член фракции «Единой России» Владимир Терешков, взяв слово, отметил, что Свердловская область и правительство региона достигли неплохих результатов в 2015 году. Положительная динамика наблюдается как в социально-экономическом развитии, так и по отдельным отраслям деятельности. Он предложил добавить в доклад данные по реализации отраслевых программ.

«Считаю, что в доклад губернатора необходимо добавить конкретные данные, например, динамику заработных плат в отраслях экономики, динамику цен продовольственного рынка и иные параметры, волнующие население. Хотелось бы увидеть более концентрированный отчет по реализации программы «Качество жизни уральцев», инициированной главой региона», - сказал Владимир Терешков.

Представителей фракции «Справедливая Россия» и КПРФ интересовал вопрос о программе капитального ремонта многоквартирных домов в части ремонта жилья, подпадающего под снос и предоставление отчетов Счетной палаты по капремонтам домов.

Денис Паслер ответил, что буквально на прошлой неделе правительство внесло корректировки в программу капитального ремонта на 2016 год, как раз касающиеся направления, упомянутого депутатом, а именно: 210 домов исключены из программы капитального ремонта, и автоматически переведены в программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Также глава кабмина пообещал еще раз рассмотреть вопрос о том, чтобы в отчет губернатора региона о деятельности правительства включать отчеты отдельных ведомств.

«Этот вопрос рассматривается регулярно, можно рассмотреть дополнительно в рабочем порядке. Что касается отчетов из Счетной палаты, то если есть вопросы по документам, отчетности, то у вас достаточно полномочий, чтобы обсудить это непосредственно со Счетной палатой», - сказал Денис Паслер.

Парламентариев от фракции ЛДПР интересовал вопрос ликвидации последствий паводков и выплат компенсаций пострадавшим от затопления жителям, в частности, в Ирбите.

Денис Паслер уточнил, что сейчас на территории муниципального образования идет обследование пострадавших территорий, в рамках которого будет установлен размер ущерба.

«Мы поймем, какой ущерб был нанесен, какие компенсации необходимо выплатить жителям, потому что чей-то ущерб составляет 7 тысяч рублей, у кого-то - 70 тысяч. Считаю несправедливым выравнивать всех по одной мерке», - заверил либерал-демократов председатель правительства.

Председатель Законодательного собрания Свердловской области, член партии «Единая Россия» Людмила Бабушкина, подводя итоги встречи, подчеркнула, что отчет губернатора о деятельности правительства за 2015 год - очень объемный и в полной мере отражает реализацию государственных программ и деятельность органов исполнительной власти.

Денис Паслер, в свою очередь, отметил, что сегодняшняя встреча важна для правительства в части актуализации проблемных вопросов, которые существуют сегодня в Свердловской области и механизмов их решения.

«Областное правительство готово к диалогу и конструктивному разговору. Я согласен с предложениями, которые сегодня поступили от многих депутатов о том, что в отчет губернатора необходимо добавить стратегические направления тех отраслей, которые сегодня в большей степени волнуют наших жителей и влияют на улучшение качества жизни граждан. Эти моменты будут обязательно учтены и внесены в доклад главы региона», - подчеркнул председатель правительства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта