Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.05.2016г.

Более 220 заявлений на предоставление градостроительных услуг поступило в областной Минстрой в апреле 2016 года

В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области подведены итоги работы за апрель по предоставлению градостроительных услуг в Екатеринбурге. В «единое окно» ведомства поступило 224 заявления от физических и юридических лиц, в том числе - 76 на подготовку градостроительного плана земельного участка (ГЗПУ), 104 - на выдачу разрешения на строительство, 44 - на ввод объекта в эксплуатацию.

За прошлый месяц Минстроем было выдано 17 разрешений на строительство, из них 10 - на вновь начинаемые объекты. Их общая площадь составит 44,5 тысяч квадратных метров. В частности, АО «Олипс» выдано разрешение на строительство двухуровневой подземной автостоянки и открытой наземной автостоянки возле Центрального стадиона - в границах улиц Крауля - Репина - Мельникова, а также Екатеринбургской епархии - на реконструкцию здания храма Прихода святой блаженной Ксении Петербургской (улица Шефская, дом 2л-2).

В апреле были выданы разрешение на ввод в эксплуатацию 116 тысячи квадратных метров помещений на территории города Екатеринбурга, из них 84,3 тысячи квадратных метров - это жилые объекты (1042 квартиры общей площадью 55,5 тысячи квадратных метров), 31,7 тысяч квадратных метров - объекты нежилого назначения.

В частности, была введена в эксплуатацию первая очередь строительства ЖК «Семицвет» по улице Технической, 148. Новый дом состоит из 253 квартир общей площадью 10,9 тысяч квадратных метров. Сдан в эксплуатацию второй пусковой комплекс ЖК «Дом у пруда» - это двухсекционный жилой дом переменной этажности по переулку Сызранский, 15. Объект включает в себя 155 квартир общей площадью 9,2 тысячи квадратных метров. Также были сданы в эксплуатацию: ЖК «Дипломат» по улице Гоголя, 57 (общая площадь квартир - 11,7 тысяч квадратных метров), многоэтажный односекционный жилой дом ЖК «Новый Уктус» по улице Павлодарской, 48 (общая площадь квартир - 11 тысяч квадратных метров), первый этап строительства ЖК «Тихий берег-3» по улице Рощинской, 21 (общая площадь квартир - 12,1 тысячи квадратных метров).

Всего с начала 2016 года объем ввода в эксплуатацию (в соответствии с разрешениями на ввод, выданными Минстроем) в Екатеринбурге составил 495 тысяч квадратных метров (300,6 тысяч «квадратов» объектов жилищного строительства и 194,4 тысячи - нежилых объектов).

Минстроем на основании обращений застройщиков в апреле было выпущено 11 приказов о предоставлении права разработки градостроительной документации, утверждено 11 технических заданий на разработку градостроительной документации, а также один проект планировки и межевания территории. В частности, на основании обращения ООО «УК «Эфес» выдано разрешение на подготовку проекта межевания территории в квартале улиц Технической - Расточной - Строителей -Дружининской с целью уточнения границ существующих земельных участков. Аналогичное разрешение на подготовку проекта межевания территории были выданы АО «РСГ-Академическое» ­- документы касаются 43 и 44 кварталов первой очереди района «Академический».

Напомним, что к предоставлению услуг в сфере градостроительства в Екатеринбурге Минстрой приступил с января 2016 года - для ускорения процесса выдачи необходимых документов по поручению губернатора Евгения Куйвашева в ведомстве было создано «единое окно». Обратившись в министерство или в отделения МФЦ региона, граждане в настоящее время могут заказать три госуслуги: получить ГПЗУ, а также оформить разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, расположенных на территории Екатеринбурга (за исключением объектов ИЖС, расположенных за границами земельных участков, предназначенных для комплексного освоения территории). Отметим, что всего с начала 2016 года в «единое окно» министерства поступило около 800 заявлений от физических и юридических лиц на предоставление градостроительных услуг.

Добавим, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявлял, что одной из причин, по которой с 1 января 2016 года градостроительные полномочия были переданы от муниципалитета к региону, стали многочисленные жалобы и претензии со стороны организаций - некоторые компании не могли по 9-10 лет получить разрешение на начало строительства. «Вопросы подготовки градостроительной документации, выдачи разрешений в Екатеринбурге были достаточно больным вопросом - сроки выдачи разрешений были затянуты. Мы, конечно, хотим эти сроки существенно сократить, чтобы успешно готовить город к ЧМ-2018, реализовать серьезные инфраструктурные проекты «Большого Екатеринбурга» - строительство ЕКАДа, трамвайной линии до Верхней Пышмы и пр. В этих вопросах важно не уходить в долгие согласования, перипетии и бесконечную переписку - времени на это просто нет», - отметил глава региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта