Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.05.2016г.

Доходы бюджета Свердловской области выросли почти на 1 миллиард рублей по сравнению с прошлым годом

Доходы бюджета Свердловской области по итогам первого квартала 2016 года выросли почти на 1 миллиард рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Налоговые и неналоговые поступления в региональную казну за первые 3 месяца текущего года составили 36,4 миллиарда рублей - прирост составил 903,9 миллиона рублей.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев отмечал необходимость наращивания инвестиционной активности и мобилизации доходов бюджета. Об этом шла речь на пленарном заседании с главами муниципальных образований, членами комиссий по мониторингу достижения целевых показателей, установленных «майскими» указами Президента.

Основными доходными источниками бюджета области остаются налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизные поступления, налоги на имущество.

Так, в областную казну только по НДФЛ поступило 12,7 миллиарда рублей, что почти на 500 миллионов больше, чем в первом квартале 2015 года. Рост обусловлен увеличением фонда заработной платы в таких отраслях экономики, как оптовая и розничная торговля, обрабатывающие производства, сфера образования и других.

Поступления по налогу на прибыль за первый квартал нынешнего года составили 14,1 миллиарда рублей. Незначительное уменьшение - менее 1 процента - эксперты объясняют снижением поступлений от отдельных организаций в связи с имеющейся налоговой переплатой.

Около 3,5 миллиарда рублей в областной бюджет добавили поступления по акцизам, включая доходы от акцизов на нефтепродукты (2,3 миллиарда рублей) и на подакцизную продукцию (1,1 миллиарда рублей).

На 28 процентов исполнен годовой прогноз поступления неналоговых доходов. В отчетном периоде в казну поступил почти 1 миллиард рублей. Основными источниками неналоговых поступлений стали штрафы и санкции, а также доходы от использования имущества.

Как отметила заместитель председателя правительства - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, исполнение областного бюджета по налоговым и неналоговым доходам в 1 квартале 2016 года соответствует плановым назначениям.

«Исполнение бюджета идет заданными темпами. Это обусловлено продолжающейся работой по дополнительной мобилизации налоговых и неналоговых доходов бюджета, что приносит свои результаты. У нас есть понимание того, как будет складываться доходная часть казны. По тем позициям, где сегодня есть отставания от прогнозных значений, необходимо «подтянуться», - сказала Галина Кулаченко.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта