Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.05.2016г.

В аэропорту Кольцово открывается фирменный магазин «Фарфора Сысерти»

Сысертский фарфоровый завод продолжает расширять розничную сеть продаж. Еще один фирменный магазин откроется 6 мая в 18:00 в зале вылета российских рейсов аэропорта Кольцово.

Ассортимент новой торговой точки будет состоять в основном из выпускающейся на предприятии сувенирной продукции. Она будет представлена изделиями как с традиционными сюжетами росписи, так и с современными. Так, в Кольцово покупателям будут предложены сувенирные линейки с репродукциями картин уральских художников Леонида Баранова и Алексея Ефремова, а также серии «Свердловск», «Уральский рок», «Конструктивизм». Роспись на фарфоре по-прежнему выполняется вручную, что делает каждый предмет неповторимым. Кроме того, уникальна и рецептура сырья для изделий, в которое не добавляются отбеливатели и упрочнители. Это делает продукцию завода еще и экологически чистой.

Магазин в воздушных воротах столицы Урала - уже седьмой в розничной сети «Фарфора Сысерти», и третий, открытый за последние полгода. Расширение торговой сети, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране - новый этап развития уникального уральского предприятия.

В планах на новую торговую точку - не только увеличение розничной продажи изделий завода, но и популяризация изделий уральских мастеров.

Напомним, что 50 процентов акций завода «Фарфор Сысерти» были переданы Свердловской области в конце 2014 года. На тот момент завод простаивал около трех месяцев. Долги составляли около пяти миллионов рублей, из них по заработной плате - около четырех миллионов рублей. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в министерстве по управлению госимуществом в начале 2015 года разработали план по выводу уникального предприятия из кризиса, уделяя особое внимание вопросу сохранения рабочих мест, расширению ассортимента, популяризации производимой продукции.

За 2015 год были погашены долги по зарплате и перед поставщиками, проведены ремонты цехов и оборудования. Увеличился объем заказов, были разработаны новые образцы и налажена система сбыта продукции: посуды и сувениров из тонкого и легкого уральского фарфора ручной росписи. За год работы с заводом распорядительной дирекции удалось увеличить число заказов на продукцию ООО «Фарфор Сысерти», в том числе корпоративных. На возрождающееся предприятие возвратились сотрудники. Сейчас долгов по зарплате перед работниками предприятия нет.

Была также оптимизирована система сбыта изделий завода. Сейчас, при полностью загруженных производственных мощностях, продукция находит покупателей через собственную торговую сеть и дилеров практически сразу, не задерживаясь на складе завода. Выручка через торговые точки выросла на 30 процентов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта