Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.04.2016г.

На Центральном стадионе Екатеринбурга начали монтаж крыши

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), выполняющая функции генерального подрядчика по проекту реконструкции стадиона в городе Екатеринбурге ЧМ-2018, приступила к монтажу внутреннего кольца крыши.

На стадионе установлена первая 35-тонная секция балки внутреннего кольца навеса из высокопрочной стали. Балка установлена над северной трибуной спорткомплекса, на высоте 36 метров. В процессе монтажа металлической конструкции был задействован специальный автокран грузоподъемностью 220 тонн. Работы по монтажу остальных секций балки будут проводиться по часовой стрелке, начиная с восточной трибуны, потом на южной, западной и заканчивая вновь на северной. Затем строители приступят к установке наружного кольца навеса. Пока навес будет опираться на временные поддерживающие металлоконструкции. В будущем опорой для крыши стадиона станут восемь пилонов.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, для полного завершения работ по устройству металлических конструкций крыши потребуется около 8 месяцев. После этого строители начнут работы по устройству кровли навеса стадиона. 

Справка о стадионе

Спортивный объект расположен в центральной части города, общая площадь участка 11 га, общая площадь стадиона - 57 тыс.кв.м. В рамках реконструкции в исторические стены будет встроена арена вместимостью 35 тыс. мест, спроектированная в соответствии с требованиями FIFA. Площадь открытой игровой зоны составит 10,6 тыс. кв.м. Над всеми зрительскими местами предусмотрен навес в виде легкой современной высокотехнологичной конструкции.11 сентября 2015 года компания «Синара-Девелопмент» заключила контракт с государственным заказчиком ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга. «Синара-Девелопмент» выполняет функции генерального подрядчика. Срок окончания строительства стадиона


© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта