Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.04.2016г.

По поручению губернатора область выделит средства на проект реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге

Свердловская область выделит средства на подготовку проекта реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге. Утверждено постановление правительства о внесении изменений в программу «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий», что позволит обеспечить финансирование первого этапа реконструкции значимого для горожан объекта.

«Областные средства на проект удалось выделить за счет экономии по проведенным торгам и оптимизации сумм, направленных на реконструкцию улично-дорожной сети Екатеринбурга возле Центрального стадиона в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Речь идет об улицах Репина, Пирогова и прокладки пути к улице Татищева. Сэкономленные средства, более 800 миллионов рублей, как и было определено ранее на совещании у губернатора, в течение нескольких лет будут направляться на проект и подготовку реконструкцию Макаровского моста», - пояснил Валентин Грипас.

Он подчеркнул, что на развитие дорожной инфраструктуры Екатеринбурга ежегодно выделяется значительный объем средств из бюджета Свердловской области. Основная задача - обеспечить качество выполнения работ.

Вице-премьер также отметил, что глава региона Евгений Куйвашев дал поручение совместно с министерством транспорта и связи и администрацией муниципалитета проверить на наличие дефектов участок проспекта Ленина от улицы 8 Марта до Площади Коммунаров.

«Улица Ленина - это лицо города, его визитная карточка. Нагрузка на нее велика и в будни, и праздники. Поэтому нам было поручено проанализировать состояние тротуаров, трамвайных путей, проезжей части, бордюров, обстановки дороги. Эта работа уже проведена силами лаборатории Управления автомобильных дорог. Результаты переданы в администрацию города. Думаю, что в течение пары недель будет подготовлен общий анализ и предварительно пределен объем средств, необходимый для ремонта», - отметил Валентин Грипас.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта