Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.04.2016г.

Валентин Грипас поручил проверить качество дорог, отремонтированных в Екатеринбурге и городах области в 2015 году

В Свердловской области идет проверка состояния автомобильных дорог, которые были отремонтированы в 2015 году. Об этом сказал заместитель председателя правительства Валентин Грипас в ходе совещания, посвященного развитию улично-дорожной сети в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Участие в обсуждении вопросов состояния дорог приняли заместитель министра транспорта и связи Василий Старков, первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт, председатель комитета благоустройства администрации города Тамара Благодаткова.

Особое внимание было уделено Екатеринбургу - как столица Урала муниципалитет должен соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к городам-миллионникам, которые претендуют на звание комфортного для жизни и ведения бизнеса мегаполиса. Эксперты уже выявили ряд недочетов на отремонтированных участках в областном центре - провалы и нарушения целостности полотна, отсутствие «ливневок» там, где это необходимо. Поэтому на ряде участков качество ремонта признано неудовлетворительным.

«Я лично проехал по Екатеринбургу и посмотрел объекты, которые были отремонтированы в прошлом году. Прошу ознакомиться с результатами проверки и доложить об устранении недостатков, особенно на тех объектах, которые находятся на гарантии», - сказал Валентин Грипас.

По словам первого замглавы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта, в 2015 году в столице Среднего Урала отремонтировано 475 тысяч квадратных метров дорог. Львиная доля средств на проведение работ выделена из бюджета Свердловской области. Так, за счет регионального дорожного фонда отремонтировано 310 тысяч квадратных метров дорог. Еще 58 тысяч «квадратов» отремонтировано, благодаря ассигнованиям резервного фонда правительства области.

«В процессе строительства мы стараемся контролировать подрядчиков, проверяем качество используемых материалов и соблюдение технологии проведения работ», - пояснил Сергей Швиндт.

Валентин Грипас отметил, что министерству транспорта и связи совместно с Управлением автомобильных дорог дано провести проверку состояния отремонтированных в 2015 году объектов по всей области. Ее результаты ожидаются в середине мая.

«Хочу также напомнить, что у нас стартует сезон дорожных работ, который необходимо провести максимально эффективно. Необходимо не просто «накрыть цветом» дороги, но и обеспечить качественное выполнение ремонтных работ, чтобы потом не пришлось все переделывать», - подчеркнул вице-премьер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта