Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.03.2016г.

Для 64 детей-сирот в Сысерти построено новое жильё

С начала 2016 года фондом жилищного строительства на основании договоров социального найма, найма специализированных жилых помещений, а также договоров сохранности жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, передана 101 квартира.

В частности, в микрорайоне «Новый» Сысерти в доме №22 построено 64 квартиры для детей-сирот. В строительство жилья общей площадью 2 152 квадратных метра фонд инвестировал 82,8 миллиона рублей из областного бюджета и более 6 миллионов рублей из федеральной казны.

Ключи от квартир в этом доме уже получили 14 детей-сирот. Все без исключения новосёлы отметили качество внутренней отделки, а также наличие в квартирах больших застекленных балконов.

В числе первых своё новое жилье осмотрели Алена Килина и Анна Зверева. Они пока что проживают у своих бабушек, но в ближайшее время планируют переезд. Девушки очень рады, что их жилищная проблема теперь решена.

Андрей Чиркин пришел получать ключи от квартиры вместе со старшей дочерью Кристиной. «Ей уже два года, - рассказывает глава семейства, - жена Елена осталась с младшей дочкой Викой, которая родилась неделю назад. Сейчас мы живем в поселке Бобровский на съемной квартире. Как обставим квартиру - сразу переедем».

Осматривать свое долгожданное жилье Евгения Щелконогова пришла с братом Александром. Годом ранее брат так же получил квартиру в Сысерти. Поэтому ему было интересно сравнить квартиру сестры со своим жильем. По его словам, обе квартиры похожи по планировке и метражу.

Напомним, что максимальная норма предоставляемого государством жилого помещения составляет 45 квадратных метров, минимальная площадь устанавливается администрацией муниципальных образований.

В 2016 году в Свердловской области на реализацию программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено около 1 миллиарда рублей - 800 миллионов рубелей из бюджета региона и более 175 миллионов - из федеральной казны.

Отметим, что предоставления жилья детям-сиротам - это очередной этап реализации майского указа Президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующего поручения главы региона. О важности комплексной реализации жилищных программ речь шла и на встрече Президента РФ Владимира Путина с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, которая прошла 28 марта в Кремле.

С 2010 по 2015 год в нашем регионе ключи от благоустроенных квартир получили около трех с половиной тысяч детей-сирот.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта