Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.03.2016г.

В Екатеринбурге обсудили участие гражданского общества в реализации Национального плана противодействия коррупции

В Екатеринбурге обсудили участие гражданского общества в реализации Национального плана противодействия коррупции в 2016-2017 годах. Совещание с участием председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, президента регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «Антимафия» Евгения Мысловского и заслуженного юриста РФ Сергея Пашина  состоялось в рамках XIV выездного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

В частности участники заседания обсудили основные задачи национального плана, среди которых такие меры, как развитие системы декларирования расходов и доходов, а также контроль реализации антикоррупционной политики. Как отметил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, во всех регионах должны быть созданы антикоррупционные советы. Отметим, что в Свердловской области комиссия по этому направлению уже работает. Отдельное внимание участники совещания уделили такому явлению, как конфликт интересов, пояснив, что важно упорядочить работу по его предотвращению и урегулированию.

Отметим, что Национальный план противодействия коррупции призван решить такие задачи, как совершенствование организационных основ противодействия коррупции в субъектах России, активизация антикоррупционного просвещения граждан, обеспечение исполнения законодательных актов и управленческих решений в области антикоррупции в соответствии с Национальной стратегией противодействия коррупции.

Напомним, что губернатором Евгением Куйвашевым подписан указ об утверждении порядка сообщения государственными и муниципальными служащими информации о возникновении ситуаций, которые могут привести к конфликту интересов. В соответствии с документом, государственные и муниципальные служащие обязаны в письменной форме уведомить о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, способной привести к конфликту интересов. Эти уведомления могут быть переданы в рабочую группу комиссии по противодействию коррупции с предварительным рассмотрением Департаментом кадровой политики губернатора.

По мнению губернатора, любой доказанный факт коррупции - это огромный «минус» всей работе по укреплению авторитета власти, выстраиванию конструктивного взаимодействия с гражданским обществом, по обеспечению стабильности и правопорядка в регионе. Поэтому Свердловская область стремится к тому, чтобы исключить любые коррупционные проявления в органах государственной власти и местного самоуправления, меры за упущения в антикоррупционной деятельности будут приниматься самые жесткие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта