Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.03.2016г.

Проект модернизации Нижнетуринской ГРЭС, в котором принимали участие уральские турбинщики, получил статус «Событие года-2015»

Проект строительства парогазовой теплоэлектростанции на Нижнетуринской ГРЭС назван «Событием года-2015» по версии журнала «Время России». Отметим, что паровые турбины для ГРЭС были изготовлены на Уральском турбинном заводе (Ротек). Победителей определило интернет-голосование. Примечательно, что из двадцати проектов, представленных в номинации «Энергетика», свердловский был признан Интернет-пользователями самым успешным.

Важно отметить, что строительство парогазовой теплоэлектростанции на Нижнетуринской ГРЭС - один из крупнейших инвестпроектов Среднего Урала, поддерживаемый губернатором Евгением Куйвашевым.

«Это важнейшее событие для энергетики всего региона и большой шаг к развитию северных территорий, к улучшению качества жизни людей. Сегодня появляются дополнительные возможности для реализации новых инвестиционных проектов. Проект был очень финансовоемкий, сложный с технической точки зрения. Радует, что часть узлового оборудования изготовлена на уральских предприятиях. Это позволило нашим предприятиям проявить себя в реализации столь амбициозного проекта», - отметил Евгений Куйвашев.

Всего в конкурсе было представлено 187 проектов или событий в 13 номинациях, которые были реализованы в секторе АПК, горнодобывающей промышленности, машиностроении, металлургии, энергетике и других.

Свердловская область была представлена сразу в нескольких номинациях следующими проектами: открытие шахты «Черемуховская-Глубокая», запуск новых производственных мощностей на «Каменск-Уральском металлургическом заводе» (КУМЗ), запуск нового энергоблока БАЭС, а также начало работы новой ТЭС на Нижнетуринской ГРЭС.

Отметим, что губернатор Евгений Куйвашев подчеркивал всестороннее развитие региона и укрепление его экономического и промышленного потенциала. «У нас идет масштабная инфраструктурная модернизация: обновляется жилой фонд, промышленные предприятия, объекты энергетики, дорожная сеть, сельскохозяйственное производство и многое другое. Валовой региональный продукт Свердловской области по итогам года составил почти два триллиона рублей. Рост по сравнению с 2014 годом на 15 процентов», - отметил лидер региона в программной статье «Мобилизация на успех: год 2016».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта