Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.03.2016г.

Администрация Екатеринбурга не предоставила в Минтранс документы, необходимые для выделения субсидии на ремонт городских автодорог

По информации министерства транспорта и связи Свердловской области, администрация Екатеринбурга до сих пор не предоставила пакет документов, требующийся для заключения соглашения о предоставлении городу субсидии из областного бюджета в объеме 600 миллионов рублей на ремонт автодорог местного значения в 2016 году.

В Минтрансе сообщили, что 2016-2017 годах на мероприятия по ремонту и капитальному ремонту автодорог в Екатеринбурге в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года планируется направить из областного бюджета в бюджет города 2,77 миллиарда рублей.

Так, в 2016 году планируется предоставить городу субсидию в размере 600 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения - данные расходы прописаны в областном бюджете на 2016 год и в постановление регионального правительства. 

В Минтрансе отмечают, что постановлением администрации Екатеринбурга от 10 июня 2015 года № 1507 был утвержден перечень улиц, используемых при организации маршрутов следования клиентских групп FIFA. Между тем, в письмах администрации Екатеринбурга, которые в марте 2016 года поступили в Минтранс, имеются несоответствия данному перечню - из 17 предлагаемых к ремонту объектов 10 объектов отсутствуют в утвержденном ранее перечне.

В министерстве также сообщили, что в 2017 году потребность в средствах областного бюджета на ремонт улично-дорожной сети Екатеринбурга к ЧМ-2018 составляет 1,7 миллиарда рублей, на капитальный ремонт улично-дорожной сети - 447 миллионов рублей.

В Минтрансе рекомендуют городской администрации в кратчайшие сроки внести необходимые коррективы в документацию, чтобы соблюсти сезонность работ по ремонту автодорог в 2016 году и успеть подготовить улично-дорожную сеть города к ЧМ-2018.

Напомним, что в 2016 году в бюджете Свердловской области предусмотрены средства в размере порядка 3,2 миллиардов рублей на ремонт и строительство автодорог в муниципалитетах. Субсидии в объеме 1,2 миллиарда рублей на строительство, реконструкцию, ремонт и капитальный муниципальных автодорог были распределены региональным правительством в декабре прошлого года между 44 муниципалитетами. Ещё 2 миллиарда рублей субсидий, предназначенных для строительства, реконструкции и капитального ремонта  автомобильных дорог общего пользования местного значения были распределены правительством между семью муниципалитетами 1 марта 2016 года. Из этих средств в 2016 году в рамках подпрограммы «Столица» Екатеринбургу как административному центру Свердловской области» будет выделено 1,6 миллиарда рублей, из которых  чуть более 1 миллиарда рублей - на реконструкцию и строительство улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, 600 миллионов - на ремонт муниципальных автодорог.

В 2016 году ассигнования дорожного фонда региона утверждены в объеме 12,3 миллиардов рублей (101,1 процента к уровню 2015 года). Кроме того, правительством Свердловской области совместно с Росавтодором подготовлена заявка на выделение в 2016 году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета региональной казне. По информации, которую в конце февраля на совещании с губернатором Евгением Куйвашевым озвучил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, заявка региона уже прошла комиссию в Минтрансе РФ и в скором времени федеральная казна планирует выделить нашему региону дополнительные средства на строительство, ремонт и содержания автодорог в Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта