Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.03.2016г.

С начала года индекс промышленного производства в Свердловской области вырос на 23,6 процента

Индекс промышленного производства в январе-феврале 2016 года в Свердловской области составил 123,6 процента. Рост к аналогичному периоду 2015 года составил более 23 процентов. Об этом свидетельствуют данные Территориального органа государственной статистики региона. Наибольший вклад в увеличение объемов промпроизводства внесли предприятия и организации обрабатывающего сектора - их рост составил 25,8 процента.

Свежие статистические данные вновь подтверждают верность тезиса губернатора Евгения Куйвашева о том, что обрабатывающие производства являются локомотивом промышленности региона и основой роста экономики.

Например, производство электронного и оптического оборудования в январе-феврале 2016 года к уровню января-февраля 2015 года увеличилось сразу на 150,6 процента, а производство машин и оборудования возросло на 59,5 процента. Кроме того, на 16 процентов увеличился объем производства транспортных средств и оборудования.

«Основной вклад в увеличение объема отгруженной промышленной продукции в 2015 году обеспечен обрабатывающими производствами - 1,3 триллиона рублей. Основой уральской экономики является не сырье, не газ и не нефть, а продукт с высокой добавленной стоимостью - продукция, произведенная нашими предприятиями». Напомним, об этом лидер региона сказал в своей четвертой программной статье «Мобилизация на успех: год 2016».

Как отметили специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области, рост показателей по машинам и оборудованию обусловлен целым рядом факторов, в том числе и продолжающимся выполнением гособоронзаказа на предприятиях машиностроения региона. Еще одним фактором роста показателя является длинный жизненный цикл производства машиностроительной продукции, то есть в отрасли произошла крупная отгрузка готовых изделий.

Рост индекса промпроизводства в других секторах обрабатывающих производств, например, в металлургии и химотрасли, а также в производстве изделий из дерева, обусловлен поддержкой реального сектора экономики со стороны правительства Свердловской области и федеральных органов исполнительной власти.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта