Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.03.2016г.

Уралмашзавод изготовит большую партию оборудования для российских и белорусских горняков

Уральский индустриальный гигант Уралмашзавод приступил к изготовлению масштабной партии дробильно-размольного оборудования, предназначенного для российских и белорусских предприятий. В планах завода в первом полугодии изготовить 8 дробилок (специальное оборудование для получения более мелкой фракции горных пород) разных модификаций.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в программной статье «Мобилизация на успех: год 2016» отмечал значение развития промышленного комплекса Среднего Урала для экономики региона. «Основной вклад в увеличение объема отгруженной промышленной продукции обеспечен обрабатывающими производствами - 1,3 триллиона рублей. Основой уральской экономики является не сырье, не газ и не нефть, а продукт с высокой добавленной стоимостью - продукция, произведенная нашими предприятиями», - отметил Евгений Куйвашев.

Согласно информации министерства промышленности и науки Свердловской области, Уралмашзавод изготавливает четыре дробилки марки КСД-2200. Они будут отгружены на Ковдорский ГОК и РУПП «Гранит» (Республика Беларусь), а также на ОАО «СУМЗ» (УГМК).

Отметим, Уралмашзавод совместно с БелАЗом работают над реализацией программы создания машиностроительного кластера по разработке технологий, оборудования и услуг для горнодобывающих отраслей промышленности. Проект обсуждался в рамках заседания рабочей группы между областным правительством и министерством промышленности Беларуси, а также «на полях» выставки «ИННОПРОМ-2015».

Еще две дробилки модификации КМД-2200 предназначены для компании «РУСАЛ Ачинск» и Ковдорского ГОКа. Для предприятия «Карельский окатыш» Уралмашзавод изготовит крупные дробилки КМД-3000Т2-ДП-М в количестве двух штук. Это первые дробилки данной модификации, которые поставит завод.

«Для «Карельского окатыша» мы уже делали дробилки среднего дробления. Но это машина новой конструкции, где применяется другая марка стали и новые технологические решения. Конструкторами отдела дробильно-размольного оборудования Уралмашзавода разработана автоматизированная система управления, которая позволяет регулировать уровень загрузки на основании контроля параметров дробилки. Переход на современный уровень автоматизации дробильного оборудования позволит Уралмашзаводу привлечь новых заказчиков», - сказал заместитель начальника цеха по обработке крупных узлов УЗТМ Виктор Макаров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта