Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.03.2016г.

Свердловские металлурги наладили производство труб для работы за Полярным кругом

В Свердловской области налажено производство уникальных стальных труб диаметром до 630 миллиметров и толщиной стенки 22 миллиметра. Как рассказали специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области, производство уникального изделия впервые в России освоили на ОАО «Уралтрубпром» в рамках межрегиональной научно-производственной кооперации.

Трубы такого размера необходимы для создания завода по производству и хранению сжиженного газа за Полярным кругом. Проект реализуется компанией Ямал СПГ (российская газодобывающая компания).

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своих программных статьях «Опорный край державы» и «Мобилизация на успех» отмечал важнейшее значение развития межрегиональной научно-производственной кооперации уральских промышленников и предприятий ТЭК России.

«Наши предприятия производят почти всю необходимую номенклатуру для нужд нефтегазового комплекса. Мы готовы наращивать свое участие в проектах по развитию ТЭК. Этому, в частности, будет способствовать подписанное 25 декабря 2015 года пятилетнее соглашение о сотрудничестве между ПАО АНК «Башнефть» и правительством Свердловской области», - отмечал Евгений Куйвашев.

Как рассказали на предприятии, для реализации проекта по выпуску труб нового сортамента на заводе была изменена технологическая линия. Модернизация позволила увеличить длину труб с 18 до 24 метров, что позволило исключить сварку труб меньшей длины на объекте Ямал СПГ, сократить сроки выполнения работ и повысить надежность свайных конструкций.

Помимо этого, техническими специалистами Уралтрубпрома был разработан новый режим сварки подобных толстостенных труб. В результате, трубы большого диаметра произведенные по этой технологии намного дешевле подобных аналогов.

Стоит отметить, что свердловские промышленные предприятия имеют богатый опыт работы с компанией Ямал СПГ. В частности, в 2013 году «Уралхиммаш» поставил семнадцать единиц емкостного оборудования для строительства аэропорта «Сабетта».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта