Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.03.2016г.

В Свердловской области за первые месяцы 2016 года ключи от новых квартир получили 68 детей-сирот

С начала 2016 года в Свердловской области договоры социального найма, договоры найма специализированных жилых помещений, а также договоры сохранности жилых помещений были заключены с 68 детьми-сиротами.

Так, в Невьянске в доме по улице Дзержинского, 63/1 ключи от новых благоустроенных квартир получили десять детей-сирот.

Поздравил новосёлов глава Невьянского городского округа Евгений Каюмов: «Строительство каждого нового дома для нашего города - важное и радостное дело. Как бы не складывалась жизненная ситуация, мы все же движемся вперед. Ежегодно сдаём в эксплуатацию качественное жильё для социально незащищенных категорий граждан. Живите счастливо и в согласии, помогайте друг другу».

Заместитель директора Фонда жилищного строительства Юлия Золотова попросила новоселов бережно относиться к своему жилью. «Сегодня вы получили очень хорошие, качественные квартиры, что стало возможным благодаря поддержке губернатора и правительства региона. Хочется надеяться, что много радостных событий произойдет в этих стенах. В буквальном смысле здесь у вас начинается новая жизнь», - сказала она.

Татьяна Кузнецова - одна из новосёлов. Она с искренним удовольствием осматривала своё новое жилье. У неё двое детей. Работает она в регистратуре районной больницы. «Мебель у меня есть, как только потеплеет, будем переезжать. С нетерпением жду этого момента», - сказала она.

Ее соседка Евгения Камнева, открывая двери новой квартиры, не скрывает своего счастья: «Да неужели! Сколько я разного жилья снимала, каких только хозяев повидала. И вот собственная квартира. Даже не верится, что это действительно моё». У Евгении две старших сестры, как только переедет - обязательно позовет их на новоселье.

По информации Фонда жилищного строительства, на строительство десяти квартир в этом доме было направлено 11,6 миллиона рублей из областного бюджета и 2,7 миллиона рублей из федеральной казны. Общая площадь переданных жилых помещений - 370 квадратных метров.

Всего в 2016 году в Свердловской области на реализацию программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено около 1 миллиарда рублей - 800 миллионов рублей из бюджета региона и более 175 миллионов - из федеральной казны.

Отметим, что предоставления жилья детям-сиротам - это очередной этап реализации майского указа Президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующего поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

С 2010 по 2015 год в нашем регионе ключи от благоустроенных квартир получили около трех с половиной тысяч детей-сирот.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта