Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.03.2016г.

ЮАР предложила свои наработки при подготовке Екатеринбурга к ЧМ-2018

Россия станет третьей подряд страной БРИКС после ЮАР и Бразилии, которая проведет чемпионат мира по футболу. Южно-Африканская Республика, принимавшая мундиаль в 2010 году, готова поделиться опытом и предложить свои наработки, в том числе и в сфере медицины биотехнологий, Екатеринбургу - одному из городов-организаторов ЧМ-2018. Об этом шла речь на встрече министра здравоохранения Аркадия Белявского с делегацией ЮАР, прибывшей с официальным визитом в Свердловскую область.

Аркадий Белявский отметил, что во взаимоотношениях двух стран и регионов не должно быть никаких препятствий, в том числе и в экономическом сотрудничестве.

В свою очередь директор европейского направления департамента развития двухсторонней торговли министерства торговли и промышленности Южно-Африканской Республики Молоко Лешаба подчеркнул, что отношения между государствами имеют большие перспективы для дальнейшего развития, и выразил уверенность, что встреча с представителями правительства Свердловской области будет способствовать укреплению экономических связей, межрегионального сотрудничества, потенциал которого далеко не исчерпан.

Стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере производства и использования медицинских препаратов, выпускаемых в ЮАР для лечения пациентов с острым коронарным синдромом, а также - современные подходы к выбору низкомолекулярного гепарина для снижения тромботических осложнений и смертности.

«В рамках выделенных полномочий министерство здравоохранения Свердловской области открыто для диалога по вопросам лекарственного обеспечения, продуктивного обмена опытом в части закупок и применения лекарственных препаратов», - отметил Аркадий Белявский.

Напомним, что накануне в ходе встречи губернатора Евгения Куйвашева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южно-Африканской Республики в РФ госпожой Номасонто Марией Сибандо-Туси, также обсуждалось сотрудничество ЮАР и Свердловской области в сфере медицины. Так, председатель Наблюдательного Совета НК «Уральский биомедицинский кластер», депутат Госдумы РФ Александр Петров предложил совместно развивать такие направления, как генная инженерия, борьба с особо опасными инфекциями, нанотехнологии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта