Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.02.2016г.

Денис Паслер поддержал создание советов директоров предприятий - этот диалог улучшит качество жизни свердловчан

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поддержал создание в муниципалитетах советов директоров крупных предприятий и организаций. Это, по словам премьера, станет основой консолидации власти, бизнеса, жителей и позволит создать условия для улучшения качества жизни свердловчан. Об этом глава кабмина сказал в рамках выездного заседания правительства в Режевском городском округе.

В заседании совета директоров Режа приняли участие председатель совета директоров Режевского городского округа Юрий Коновницын, исполняющий полномочия главы администрации Режевского городского округа Владимир Шлегель, руководители предприятий «Режникель», «ЭЛТИЗ», «Режевской леспромхоз» и «Гефест-М».

«Я знаю, что с прошлого года в муниципалитетах области возобновили работу такие органы, как советы директоров предприятий. Это правильный пример взаимодействия бизнеса и власти. Этот диалог позволит решить вопросы улучшения качества жизни свердловчан, даст им возможность почувствовать поддержку власти, обеспечит защищенность социальных и трудовых прав людей», - отметил Денис Паслер.

Отметим, что в рамках мероприятия члены совета директоров обозначили те проблемы, с которыми сталкиваются промышленники Режа. В частности, по словам Юрия Коновицына, основной вопрос у промышленников сегодня - нехватка кадров.

«Сегодня самое главное - кадры. В наш совет директоров входит 9 крупных предприятий района, общий оборот которых по итогам 2015 года составил около 10 миллиардов рублей. И это не предел, но нам не хватает рук. Мы предлагаем правительству рассмотреть возможность подключения министерства образования для того, чтобы учащиеся техникумов приходили на наши предприятия», - сказал Юрий Коновицын.

Денис Паслер поддержал идею включения подрастающего поколения в процесс профориентации и обеспечения кадрового резерва для местных предприятий. «Вопрос заинтересованности выпускников местных средних специальных образовательных учреждений нужно проработать совместно. Организовать выезды ребят на предприятия, чтобы они уже сейчас сумели проникнуться производством и по окончании обучения прийти на предприятие работать», - отметил премьер.

Напомним, сегодня решению вопросов кадрового обеспечения свердловских предприятий способствует масштабная программа подготовки кадров для промышленности, инициированная губернатором региона Евгением Куйвашевым «Уральская инженерная школа».

Кроме того, промышленники Режевского округа отметили вопросы нехватки финансовых ресурсов и доступности заемных денежных средств.

Премьер уточнил, что сегодня есть несколько инструментов поддержки предприятий, как на уровне субъекта, так и на уровне федерации. В частности, в 2014-2015 годах на уровне области было поддержано несколько предприятий, что позволило им увеличить объемы производства в несколько раз. Слова премьера подтвердил гендиректор предприятия «ЭЛТИЗ» Михаил Андреев, отметивший, что предприятие за 2 последних года получило более 10 миллионов рублей субсидии на техперевооружение производства.

«Работа по поддержке предприятий будет продолжена. Этому способствуют специальные программы областного Минпромнауки и Фонда развития малого и среднего бизнеса и, конечно, федеральные программы поддержки Минпромторга», - сказал Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта