Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.02.2016г.

Услуги в сфере градостроительства теперь можно получить во всех отделениях регионального МФЦ

Услуги министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области в сфере градостроительства в Екатеринбурге теперь доступны в любом из 914 «окон» многофункционального центра, расположенных в 73 муниципальных образованиях региона.

С февраля во всех отделениях МФЦ можно получить планы земельных участков, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию зданий и сооружений в городе (за исключением объектов индивидуального жилищного строительства, расположенных за границами земельных участков, предназначенных для комплексного освоения территории).

«Результат оказания госуслуг - ГПЗУ и разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию - выдаются в «едином окне» министерства и в отделениях МФЦ точно в сроки, установленные законодательством», - сообщил Алексей Бирюлин.

Напомним, в октябре 2015 года Законодательное собрание региона приняло закон «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» и органами государственной власти Свердловской области». В ноябре постановлением правительства региона данные полномочия были закреплены за Минстроем.

Министерство строительства приступило к реализации новых полномочий с января 2016 года: для ускорения процесса выдачи необходимых документов по поручению губернатора Евгения Куйвашева в Минстрое было создано «единое окно», а также организована работа по обучению специалистов МФЦ.

Ознакомиться  с административными регламентами оказания градостроительных услуг и формами заявлений на их предоставление можно на официальном сайте министерства, а также при личном обращении в ведомство или в отделения МФЦ. 

«Одной из причин передачи градостроительных полномочий от муниципалитета к региону стали многочисленные жалобы и претензии со стороны организаций - некоторые компании не могли по нескольку лет получить разрешение на строительство. Вопросы подготовки градостроительной документации, выдачи разрешений в Екатеринбурге - до сих пор достаточно больной вопрос, сроки выдачи разрешений большие. Мы, конечно, хотим эти сроки существенно сократить, чтобы успешно готовить город к чемпионату мира по футболу, реализовать серьезные инфраструктурные проекты в рамках создания «Большого Екатеринбурга» - речь идет о строительстве ЕКАДа, трамвайной линии до Верхней Пышмы и других. В этих вопросах важно не уходить в долгие согласования, перипетии и бесконечную переписку - времени на это просто нет», - заявлял ранее губернатор Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта