Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.02.2016г.

Денис Паслер: Важно, чтобы каждый из 20 социальных объектов был сдан в срок

Распределение 1, 842 миллиарда рублей областного бюджета муниципалитетам на строительство социально значимых объектов утверждено сегодня на заседании правительства Свердловской области. Премьер Денис Паслер подчеркнул: «Важно, чтобы каждый из 20 социальных объектов, строительство которых финансируется в 2016 году, был сдан в срок».

«В соответствии с государственной программой «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» мы провели отбор муниципальных образований на предоставление субсидий областного бюджета на строительство социальных объектов. Таким образом, в проект постановления вошли 20 социально значимых объектов в 15 муниципальных образованиях. А также проект предусматривает выделение средств на разработку документации по планировке территории. Общий объем финансирования по названной госпрограмме в 2016 году составит 1, 842 миллиарда рублей», - рассказал министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько.

Докладчик подчеркнул, что министерство, таким образом, положило начало формирования базы для реализации проектов, заложенных в областном бюджете на 2016 год: это строительство детских садов, школ, культурных и спортивных объектов. После принятия данного постановления министерство сможет уже в феврале-марте подписывать соглашения с муниципальными образованиями, что позволит, при условии выполнения обязательств муниципалитетами, открывать областное софинансирование. В зависимости от бюджетной обеспеченности, софинансирование из областного бюджета предусмотрено в объеме 90х10, 70х30 процентов, где большая доля областная, и  50х50 процентов для крупных городов.

Порядка 50 процентов субсидий областного бюджета будет направлено на два крупнейших муниципалитета области - Екатеринбург и Нижний Тагил, так как в них проживает большее количество жителей области. Так, 783 миллиона рублей распределено Екатеринбургу. Основные объекты в столице области - это Губернаторский лицей в Академическом, два детских сада (уже не в рамках реализации Указов президента, а для обеспечения местами в ДОУ детей динамично растущих микрорайонов), парковка по Татищева к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Также выделены средства Серову на строительство ФОКа и лыжной базы, Каменску-Уральскому - на строительство ледового дворца. Всего в проекте постановления предусмотрено строительство 11спортивных объектов. Помимо названных городов, спортивные сооружения будут построены в этом году в Волчанске, Красноуфимске, Кушве, Нижней Туре, Тавде, Камышлове и Рефтинском.

«Почти два миллиарда средств областного бюджета мы направили на решение тех вопросов, которые ставят перед нами жители области. Это и строительство и реконструкция школ. Яркий пример - пристрой к школе в Полевском или строительство школы в Верхней Салде. Это строительство новых спортивных объектов в 11 городах, как больших, так и малых, чтобы наши дети имели возможность заниматься спортом в самых современных условиях. И это направление я буду держать под личным контролем», - сказал председатель правительства региона Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта