Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.02.2016г.

Standard & Poor’s подтвердила кредитный рейтинг Свердловской области на уровне «ВВ»

Шестого февраля 2016 года служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила кредитный рейтинг Свердловской области на уровне «ВВ». Прогноз изменения рейтингов - «Стабильный».

Экспертами, в частности, было отмечено, что Свердловская область является одним из крупнейших индустриальных регионов Российской Федерации. По большинству важнейших социально-экономических показателей развития она сохраняет свои позиции в первой десятке регионов Российской Федерации. По итогам одиннадцати месяцев 2015 года Свердловская область занимает 4-е место по обороту оптовой торговли, 5-е место - по обороту розничной торговли и объему платных услуг населению, 6-е место - по объему отгруженных товаров промышленного производства, 8-е место - по вводу жилья.

Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в январе-декабре 2015 года в действующих ценах составил 1737,4 млрд. рублей, или 113,6% к уровню января-декабря 2014 года.

Аналитики агентства отмечают, что позитивное влияние на кредитоспособность области оказывают низкая в международном контексте долговая нагрузка, удовлетворительные показатели ликвидности и очень низкий уровень условных обязательств.

Министерством финансов Свердловской области во взаимодействии с областными исполнительными органами власти, администрациями муниципальных образований, налоговыми органами реализуется план мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Свердловской области.

По результатам проводимой долговой политики, обеспечено снижение государственного долга Свердловской области по состоянию на первое января 2016 года по сравнению с уровнем, утвержденным законом об областном бюджете, на 3,6 млрд. рублей.

Кроме того, в 2015 году министерством финансов региона проведена работа с федеральным Министерством финансов по реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог, что позволило в 2015 году дополнительно направить более миллиарда рублей на дорожное хозяйство.

Принимая во внимание ожидаемые инвестиции из федерального бюджета, связанные с проведением матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, ожидается, что в 2016-2018 годы дефицит бюджета области с учетом капитальных расходов составит в среднем 5-6% доходов.

«Наличие кредитного рейтинга Свердловской области, присвоенного одним из ведущих международных рейтинговых агентств, раскрывает и подтверждает объективные финансовые возможности Свердловской области. Это важно для формирования позитивного имиджа региона, как привлекательного для размещения инвестиций. Уверен, что дальнейшее совершенствование долговой политики и реализация таких документов долгосрочного планирования, как Стратегия-2030, позволит нам укрепить экономику области», - сказал председатель правительства региона Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта