Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.02.2016г.

В 2016 году МУГИСО предоставит многодетным семьям более 1600 земельных участков

МУГИСО продолжает работу по предоставлению земельных участков на безвозмездной основе для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим трех и более детей. Работа ведется в рамках исполнения «майских» указов Президента и соответствующих поручений губернатора Свердловской области.

В 2016 году планируется предоставить более 1 600 участков льготным категориям граждан. Отметим, что еще в 2015 году для этих целей были разработаны проекты планировок и межевания территории общей площадью 341 га сразу в ряде муниципальных образованиях. Это Каменский городской округ, городской округ Дегтярск, городской округ Заречный, Нижнесергинский муниципальный район, Талицкий городской округ, Невьянский городской округ, городской округ Первоуральск и город Екатеринбург. В границах этих территорий поставлены на учет 1688 земельных участков, предоставление которых планируется в 2016 году. В Екатеринбурге сформировано 218 земельных участков.

«Предположения о прекращении работы по предоставлению земельных участков не имеют под собой никаких оснований. Необходимо начинать планомерную работу по их обеспечению объектами инженерной инфраструктуры: разрабатывать проектную документацию, обеспечивать строительство линий электропередачи, дорог. В рамках своих полномочий министерство открыто к диалогу со всеми заинтересованными ведомствами», - подчеркнул министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Кроме того, в целях оказания содействия муниципальным образованиям Свердловской области министерство ежегодно разрабатывает проекты планировок и межевания территорий и осуществляет мероприятия по обеспечению государственного кадастрового учета земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

В 2016 году министерство продолжит работу в данном направлении. Территории, в отношении которых работы подлежат выполнению в 2016 году, выбраны на основании предложений администраций муниципальных образований, а также Минстроя Свердловской области. Информация об указанных территориях, а также разработанные проекты планировок направлены в 2015 году в адрес Минстроя Свердловской области и Минэнергетики и ЖКХ Свердловской области для планирования мероприятий по их обеспечению сопутствующей инфраструктурой

Напомним, что с 2011 года многодетным уральцам предоставлено более пяти с половиной тысяч земельных участков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта