Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.02.2016г.

«Бюджетный эффект» от оптимизации расходов и роста доходной базы Свердловской области составил почти 22 миллиарда рублей

По итогам 2015 года «бюджетный эффект» от реализации утвержденного плана по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Свердловской области составил почти 22 миллиарда рублей, сообщили в региональном министерстве финансов.

Так, за счет дополнительной мобилизации доходов удалось привлечь в бюджет 8,9 миллиарда рублей, всего по консолидированному бюджету Свердловской области - 10,8 миллиарда рублей.

Экономия средств в результате проведения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд составила 4,3 миллиарда рублей, в результате отмены отдельных налоговых льгот - 2,7 миллиарда, столько же составила экономия средств на обслуживание долга Свердловской области. Добиться снижения расходов по этому направлению удалось за счет применения эффективных механизмов кредитования.

Еще 2,4 миллиарда - это экономия по результатам проверок инвестиционных проектов, финансируемых полностью или частично за счет средств областного бюджета. Кроме того, повысить эффективность расходов удалось за счет внедрения программно-целевого принципа, оптимизации бюджетной сети и численности сотрудников государственного сектора, действия «эффективного контракта» в госучреждениях.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, именно эффективная бюджетная политика и грамотное управление финансами - залог макроэкономической стабильности и успешного развития территорий.

«Бюджетная политика должна соответствовать критериям последовательности, реалистичности, эффективности и адресности. Сегодня задача на всех уровнях власти обеспечить рачительное расходование средств, вплоть до каждого рубля, до копейки, а также - приложить максимум усилий для привлечения дополнительных средств в бюджеты», - подчеркнул губернатор.

Отметим, по итогам мониторинга Минфина РФ, в 2015 году Свердловская область признана субъектом с высоким качеством управления региональными финансами. Мониторинг проводится по таким направлениям как бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление госдолгом, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, управление государственной собственностью и оказание госуслуг, прозрачность бюджетного процесса, а также выполнение «майских» указов Президента Российской Федерации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта