Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.02.2016г.

Мощность энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС достигла уровня 50 процентов

В рамках выполнения плановых мероприятий по программе энергетического пуска, 28 января четвертый энергоблок с реактором БН-800 на Белоярской АЭС впервые вышел на пятидесятипроцентный уровень установленной мощности. Таким образом, энергопуск нового энергоблока вступил в завершающую стадию.

Как сообщили в пресс-службе Белоярской АЭС, после завершения указанных работ начнётся следующий этап - опытно-промышленной эксплуатации. В ходе него мощность энергоблока будет постепенно доведена до 100 процентов от номинального уровня. Затем будет производиться сдача энергоблока в промышленную эксплуатацию. Планируется, что в течение 2016 года новый энергоблок с реактором БН-800 выработает порядка 3500 миллионов кВтч электроэнергии.

Напомним, в своей программной статье «Мобилизация на успех: год 2016» глава региона Евгений Куйвашев подчеркнул, что развитие энергетики и газификация по-прежнему остаются одним из основных приоритетов региональных властей: «Очевидно, что без энергии и газа будет невозможно развивать производственные мощности, да и качество жизни людей не повысить. В 2016 году мы построим газовые сети общей протяженностью порядка 500 км, заменим изношенные генерирующие мощности региональной энергосистемы», - сказал губернатор.

Стоит отметить, в 2015 году на Среднем Урале введено в эксплуатацию 1776 мегаватт новых генерирующих мощностей. Помимо уникального блока БН-800 на Белоярской АЭС выработку электроэнергии начали суперсовременные, высокотехнологичные объекты генерации на Серовской и Нижнетуринской ГРЭС. В 2016 году в эксплуатацию планируется ввести новую ТЭЦ «Академическая» на базе блока ПГУ-230.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта