Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.01.2016г.

В 2015 году 950 детей-сирот из Свердловской области отпраздновали новоселье

За 2015 год в Свердловской области 950 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были обеспечены собственным жильем. На эти цели в рамках госпрограммы министерства строительства и развития инфраструктуры «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» было направлено почти 1 миллиард рублей, из которых 800 миллионов рублей - средства областного бюджета, более 197 миллионов - федеральной казны.

По данным Фонда жилищного строительства, объемы введенного жилья превысили плановые показатели. Вместо запланированных в начале года 683 жилых помещений, дети-сироты получили ключи от 950 новых квартир: 202 ребенка-сироты подписали договоры социального найма,  568 человек - договоры найма специализированных жилых помещений, 180 сирот - договоры сохранности жилых помещений.

Всего же для детей-сирот из 22 муниципалитетов области было построено и приобретено более 20 тысяч квадратных метров жилых помещений. Еще столько же «квадратов» в настоящее время находится в стадии строительства.   

Напомним, что в соответствии с законом, ребенок сирота обеспечивается квартирой при достижении совершеннолетия, по окончании срока пребывания в образовательных учреждениях, окончании прохождения военной службы по призыву либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях. Максимальный метраж, предоставляемого государством жилого помещения - до 45 квадратных метров. Минимальную норму устанавливают администрации муниципальных образований.

С начала реализации Фондом жилищного строительства программы по обеспечению жильем детей-сирот, то есть с 2010 по 2015 год, ключи от благоустроенных квартир, переданных на безвозмездной основе, получили 3389 человек. 

Предоставления жилья детям-сиротам - это очередной этап реализации «майского» Указа Президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующего поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В 2016 году программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжится. На ее реализацию предусмотрено около 1 миллиарда рублей - 800 миллионов рубелей из бюджета Свердловской области и более 175 миллионов - из федеральной казны.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта