Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.01.2016г.

Продукция свердловских металлургов продолжает использоваться на крупнейших стройках страны

Продукция свердловских металлургов продолжает применяться на крупнейших стройках страны. Более 2 тысяч тонн цельнокатаной балки производства ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК) будет использовано для строительства нового большого пересадочного узла московского метрополитена. Как отметили в министерстве промышленности и науки Свердловской области, участие уральских предприятий в масштабных внутрироссийских проектах подтверждает тезис губернатора Евгения Куйвашева о всеобщей переориентации на внутреннее потребление и внутреннее производство, который он озвучил в новой программной статье «Мобилизация на успех: год 2016».

«Раньше предприятия могли позволить себе решить проблему покупки технологии или товара в любой момент за рубежом, не заботясь о планировании производства на месте. Сегодня ситуация иная. Мы неизбежно переходим на самостоятельное изготовление технологий и продукции, и этот процесс является благоприятным для наших предприятий и в целом для экономики. И это несомненное благо для Урала», - отметил в своем тексте Евгений Куйвашев.

Уральское предприятие поставит на стройплощадку «подземки» специальную двутавровую балку, которая ляжет в основу опор конструкций транспортно-пересадочного узла «Нижегородская улица» на востоке Москвы. Обладая высокой прочностью, балка ЕВРАЗ НТМК позволит значительно снизить нагрузки на конструкцию и возвести на транспортно-пересадочной развязке сразу несколько важных объектов.

«Транспортно-пересадочный узел «Нижегородская улица» станет самым пассажироемким комплексом в столице, объединив две станции новых линий метро: Кожуховской и Третьего пересадочного контура, пересадку с Рязанского направления железной дороги и Малого кольца Московской железной дороги. Примечательно, что для выполнения столь значимого проекта выбрана продукция именно уральских производителей», - сказал заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин.

Напомним, продукция уральских металлургов уже использовалась для возведения объектов олимпийского Сочи, комплекса «Чижовка-Арена» в Минске, Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске, самого большого в Республике Башкортостан спортивного сооружения с искусственным льдом «Уфа-Арена» и других проектах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта