Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.01.2016г.

Низкопольные трамваи Уралтрансмаша успешно прошли испытания морозами

Низкие температуры, установившиеся на Среднем Урале в первой половине января, не повлияли на работоспособность новых низкопольных трамваев Уралтрансмаша. Как сообщили в министерстве промышленности и науки Свердловской области, все системы вагона успешно функционировали в условиях холодов. Напомним, температура воздуха в Екатеринбурге в эти дни ни раз опускалась ниже 30 градусов по Цельсию.

Успешному прохождению «холодных» испытаний способствовала конструктивная особенность оборудования, которым оснащен «вагон-испытатель». Всё оно рассчитано на работу в температурных режимах от минус 40 до плюс 40 градусов.

«Трамвайные вагоны серии 71-409 и 71-407 по проекту должны выдерживать такие температуры. И они их выдержали. Никаких сбоев электронных систем трамвая или системы отопления в ходе низкотемпературных заездов не зафиксировано. Это касается и кабины водителя и пассажирского салона», - рассказали специалисты Минпромнауки.

Отметим, что работа над совершенствованием трамвайных вагонов нового поколения постоянно идет на предприятии. Этому способствует и кооперационное взаимодействие с другими уральскими предприятиями, например с ЗАО «Автоматизированные системы и комплексы» (АСК). Совместная конструкторская группа завода и АСК сейчас трудится над сооружением системы «умного поворота» для новых трамваев. Это позволит существенно улучшить динамические и эксплуатационные характеристики подвижного состава.

Напомним, трамваи серии 71-409 и 71-407 вышли на городские маршруты Екатеринбурга с 5 августа нынешнего года. Первые дни новинка тестировалась без нагрузки, позже с «имитацией пассажиров» - мешками с песком, а с 5 октября стала брать на борт горожан. Договоренность о передаче новых трамваев для тестирования на городских маршрутах Екатеринбурга была достигнута председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером в ходе встречи с руководством Уралтрансмаша.

Кроме того, новые низкопольные трамваи могут быть включены в план управления перевозками чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге. Об этом говорил лидер региона Евгений Куйвашев.

«Наша задача - значительно улучшить качество городского транспортного обслуживания всех жителей Екатеринбурга, при этом особо предусмотрев условия для поездок маломобильных людей. Транспорт должен быть низкопольным и оборудован специальными устройствами для удобства людей в колясках», - отметил губернатор.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта